관리자 페이지 검색시 중복이름 제거

관리자 페이지 검색시 중복이름 제거

QA

관리자 페이지 검색시 중복이름 제거

본문

안녕하세요.

관리자 페이지에서 중복이름 제거 질문드립니다.

제품명 클릭시 제품1, 제품2, 제품3.... 으로 나오며,

제품1을 클릭시 제품1에 대한 검색 결과 페이지로 이동합니다.

 

문제는 리스트에

제품1, 제품3, 제품1, 제품2, 제품2, 제품2, ... 처럼 이름이 중복되며, 순서도 맞지않는데

중복된 이름제거와, 순서 정렬이 가능할까요??

도움 부탁드리겠습니다. ㅠㅠ    

 

 

 


    <select name="ps_name" onchange="this.form.submit()">
        <option value="">제품명</option>
        <?php
            $qry_sub = "SELECT * FROM `g5_product_serial`
                        WHERE 1
                        ";
            $res_sub = sql_query($qry_sub);
            while ($row_sub = sql_fetch_array($res_sub)) {
        ?>
        <option value="<?=$row_sub['ps_name']?>" <?=($row_sub['ps_name']==$ps_name)?"selected":""?>>
            <?=stripslashes($row_sub['ps_name'])?>
        </option>
        <?php
        }
        ?>
    </select>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

SELECT * FROM `g5_product_serial` group by ps_name order by ps_name

group by는 중복제거 order by 는 정렬부분이니 참고해서 적용해 주시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 179
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT