혹시 chart.js 질문도 될까요

혹시 chart.js 질문도 될까요

QA

혹시 chart.js 질문도 될까요

본문

1794488520_1674798623.2376.png

chart.js 사용해보고있는데요 그래프 안에 grid는 잘 지웠는데 X축 Y축 grid는 어떤 옵션으로 지워야하는지 아시나요?

Y축에 데이터도 안보이게해서 그래프만 남기려고하는데 찾아봐도 잘 모르겠어서 질문올립니다.

 

xAxes: [{
display: false,
}],

이런 옵션도 써봤는데 이건 안먹히더라구요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

https://www.chartjs.org/docs/latest/axes/labelling.html

링크에 각 옵션의 자세한 내용이 있는것 같습니다.

 


<canvas id="my_chart" width="400" height="200" ></canvas>
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/chart.js@3.7.0/dist/chart.min.js"></script>
<script>
var ctx = document.getElementById("my_chart").getContext("2d");
new Chart(ctx, {
    type: 'bar',
    data: {
        labels: ["Jan", "Feb", "Mar", "Apr"],
        datasets: [{
            label: "Title on top",
            data: [10, 80, 56, 60]
        }]
    },
    options: {
        plugins: {
            legend: {
                display: false
            }
        },
        scales: {
            x: {
                display: false
            },
            y: {
                display: false
            },
        }
    }
});
</script>

감사합니다 제가 뭘 잘못쓰고있었나봐요...

아래처럼 쓰고있었는데 잘 됩니다. 감사합니다.


const ctx = document.getElementById('abChart');
    new Chart(ctx, {
        type: 'line',
        data: {
          labels: ['', '', '', '', '', ''],
          datasets: [{
            data: [12, 19, 3, 5, 2, 3],
            borderWidth: 0
          }]
        },
        options: {
            plugins: {
                legend: {display:false}
            },
            scales: {
                x: {
                    grid: {display: false}
                },
                y: {
                    grid: {display: false}
                },
            },
        }
    });

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT