관리자 페이지 본인 ID 얻기

관리자 페이지 본인 ID 얻기

QA

관리자 페이지 본인 ID 얻기

본문

안녕하세요 현재 게시판마다 관리자를 두어서 그 게시판 관리자들이

관리자페이지 내에 있는 제가 구현해둔 첨부파일 다운로드 허가를 해주려고 합니다.

 

슈퍼관리자가 아닌 일반 게시판 관리자를 일일히 관리 권한을 주어서

"다운로드 허가" 라는 관리자 페이지만 볼 수 있도록 해두었습니다.

문제는 이 다운로드 허가 페이지 의 테이블이 하나라서 

모든 게시판에서 들어오는 요청들을 모두 한번에 볼 수 있습니다.

 

게시판 관리자가 들어오게 되면 본인이 해당하는 게시판의 요청만 보여주도록 하고 싶은데

이 '게시판 관리자' 들을 member['mb_id'] 코드를 사용해 확인하면 모두 admin 으로 나와서 

각 본인의 mb_id를 알 수 없어 board 테이블의 bo_admin 메뉴와 연결을 시킬 수가 없더라구요

 

'최고 관리자'가 아닌 관리권한을 받은 사용자가 들어왔을때 본인의 mb_id를 추출하는 방법이

있을까요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

그누보드에서 $member 변수는 '로그인한 사용자 계정 정보' 입니다. 

그누보드 회원 DB 테이블인 'g5_member' 와 매칭됩니다.

 

$member['mb_id'] 는 '로그인한 사용자 계정' 의 ID 정보입니다.

$member['mb_nick'] 은 '로그인한 사용자 계정' 의 닉네임 정보입니다.

 

'admin' 계정 사용자가 로그인 했을 때, $member['mb_id'] 는 'admin' 입니다.

'sub_adm1' 계정 사용자가 로그인 했을 때, $member['mb_id'] 는 'sub_adm1' 입니다.

 

"'최고 관리자'가 아닌 관리권한을 받은 사용자가 들어왔을때 본인의 mb_id를 추출하는 방법(변수)은,"

$member['mb_id'] 가 맞습니다.

 

자신이 아닌 관리권한을 받은 사용자에게 어떻게 보이는 지,

생각했던 코드가 어떻게 동작되는지 물어보면..

문제없이 동작된다는 응답을 받을 것입니다.

저도 그렇게 알고 있어서 말씀대로 진행했는데..
로그인한 회원의 아이디가 aaa 이고 닉네임이 홍길동인 회원이
관리자 페이지 내 '다운로드 허가' 탭 으로 들어가서

<?php echo $member['mb_id']?> 를 진행하면 어김없이 admin이 나오게 됩니다
admin은 슈퍼관리자가 로그인 했을때만 되는걸로 알고 있는 부분인데

<?php echo $member['mb_nick']을 입력했을땐 정상적으로 '홍길동' 이 나오네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 148
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT