<?=$arr_qt_type_option?> 의 값은 어디에서 찾아야 해요?

<?=$arr_qt_type_option?> 의 값은 어디에서 찾아야 해요?

QA

<?=$arr_qt_type_option?> 의 값은 어디에서 찾아야 해요?

본문

옵션을 따로 주고 type으로 묶어 놓은거 같은데 ... 아무리 뒤져도 찾을수가 없네요..ㅠㅠ

쿼리나 css는 모르는데..ㅠㅠ 

혹시 저 소스가 포함하고 있는 내용을 수정하려면 어디를 찾아봐야 하나요?? ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

vscode로 찾길 추천합니다.

먼저 vscode를 설치하고

전체소스를 다운받고

그누보드 시작디렉토리에서

code . 

을 입력하시면

vscode로 하위디렉토리가 같이 열립니다.

 

이때 shift + ctrl + f 를 누르시고 

$arr_qt_type_option =

를 입력하신후 결과로 나오는내용중에서 찾으시면 됩니다.

 

shell(ssh 등) 접속 가능하시면

grep으로 찾으실 수 있습니다.

 

아니면

 

ftp 파일 모두 받아서 editplus 등에서 검색 가능합니다.

url에 php파일을 여셔서 어느구간부터 찍히는 지 echo로 찍어보시면서 찾을 수 있어요

중간중간 include 같은 값들 있으면 해당 파일을 열어보시면서 반복하시면 되요

윈도우에서 접근가능한 곳이면

 

findinfiles 프로그램 쓰시면 편합니다.

https://domdom.tistory.com/116

 

다운로드 후 검색을 원하는 폴더 우크릭후 해당 키워드 입력하고 검색하시면

폴더 내의 모든 파일에서 해당 키워드를 검색합니다.

속도도 괜찮구요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 71
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT