그누보드 이메일 설정에 대한 질문좀^^ [해결됨]

그누보드 이메일 설정에 대한 질문좀^^ [해결됨]

QA

그누보드 이메일 설정에 대한 질문좀^^ [해결됨]

본문

회원가입시나 관리자페이지의 회원메일발송등에서 메일을 보내면 안보내져서 이틀을 헤메다 질문드립니다.

 

관리자메일이 네이버로 하니 지메일등으로 전송하면 네이버로 리턴되서 오더라구요

아마 네이버에서 보낸 메일이 아니라 (무슨 서명같은게 없으니 그런듯) 되돌아 오는거 같은데

그래서 헤메다가 여기 QNA보고 아래와 같이 수정했는데 이번엔 메일발송만 시작하면 브라우저가 다운이 됩니다...

 

[config.php 파일에서 수정한 내용]


define('G5_SMTP',      'smtp.gmail.com');
define('G5_SMTP_PORT', '465');
define('G5_SMTP_SECURE', 'SSL');
define('G5_SMTP_USER', '아이디');
define('G5_SMTP_PW', '비번');

[mailer.lib.php 에서 수정한 내용]


        if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) {
            $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
            $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server
            if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT)
                $mail->Port = G5_SMTP_PORT;
            $mail->SMTPSecure = G5_SMTP_SECURE; // SMTP Secure
            $mail->Username = G5_SMTP_USER; // SMTP User
            $mail->Password = G5_SMTP_PW; // SMTP User
            $mail->SMTPAuth = true; 
            $mail->SMTPOptions = array(
                    'ssl' => array(
                        'verrify_peer' => false,
                        'verrify_peer_name' => false,
                        'allow_self_signed' => true
                        )
                );

 

무엇이 문제일지요?ㅠㅠ

 

기본으로 되어있을때(config.php에 로컬아이피로 되어있을때)는 위 내용처럼 리턴되어 옵니다.. 이때는 지메일로 관리자 메일을 바꿔보지 않아서 어떨진 모르겠는데 마찬가지 아닐까 생각됩니다.

 

호스팅은 닷홈을 쓰고 있습니다.

ssh 접속하여 sendmail 실행해보니 잘 되는거 같습니다.

 

추가: 어찌어찌해서 메일발송까진 되는거 같은데 수신이 안됩니다.

어찌 해야 할까요?ㅠㅠ

 

또 추가: 지메일 그러니까 구글에 2단계 인증이 되어있어서 앱 비밀번호를 발급받아 위 config.php의

비밀번호 부분에 넣어줬습니다.

 

해결내용]

특별히 바꾼건 없고........... 관리자메일과 config.php의 User 아이디부분을 같도록 해줬고

2차 보안 비번도 위에 내용처럼 다를게 없었고..그런데 해결되었음.. 잘 수신됨...킁..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 169
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT