자꾸 질문드리네요.. 목록에서 바로 값을 수정하고 싶은데..

자꾸 질문드리네요.. 목록에서 바로 값을 수정하고 싶은데..

QA

자꾸 질문드리네요.. 목록에서 바로 값을 수정하고 싶은데..

본문

자꾸 질문 드리게 되네요 ㅠㅠ

 

게시판 목록에서 바로 값을 수정하도록 하게 하고 싶은데 (관리자만 가능)

 

<select> 를 이용해서 할건데 onchange에 무슨 값을 넣어야 할지 모르겠네요

 

그러니까...

 

수정 페이지 안거치고 수정이 되게 하고 싶은건데 ㅎㅎ

 

이거... 따로 파일을 만들어서 SQL 수정하게 해야 하는 것인지 몰라서요 ㅎㅎ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당값을 onchange로 처리하려면 스크립트로 처리해야 하는데
이렇게 하시려면 ajax로 처리하셔야 합니다.

 

참고 소스를 확인해 보세요

 


<select id="selectBox_test">
          <option value="1" selected="selected">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="3">3</option>
</select>
 
//셀렉트 동적생성 후 change이벤트 
$(document).on("change", "#selectBox_test", function(){
 $.ajax({
  type: 'post',
  url: '적용할 파일',
  data: {
   select_value: $(this).val();
  },
  success: function (response) 
  {
     alert(response);
     $("#table").html(response);
  }
  });
});
 

 

참고: https://www.phpschool.com/gnuboard4/bbs/board.php?bo_table=qna_html&wr_id=277536&sca=&sfl=wr_subject&stx=onchange&sop=and

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 230
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT