애플 로그인 기능 추가 관련 질문

애플 로그인 기능 추가 관련 질문

QA

애플 로그인 기능 추가 관련 질문

본문

여차여차 구글링 해서 어느 정도까지 기능은 구현해놨습니다.

 

2039367193_1677485372.745.png

 

개발자센터 등록해서 필요한 값들은 모두 가져왔구요..

 

2039367193_1677485508.0628.png

 

2039367193_1677485521.235.png

 

그누보드 순정에는 없는 기능이라 

config_form.php / config_form_update.php / common.php / popup.php / functions.php

 

이렇게 다섯개의 파일을 수정하고 /home/lions/www/plugin/social/Hybrid/Providers 경로에 Apple.php 역시 추가하였습니다.

 

여기까지 했으면 될법도 한데..

 

2039367193_1677485697.8558.png

이렇게 다이렉션 오류가 뜹니다.

 

현재 앱스토어에 정식으로 앱이 올라가 있지는 않아요..

 

왜냐면 애플로그인이 없다고 이놈들이 리젝을 때려박았거든요..ㅋㅋㅋ

 

혹시 스토어에 올라가있는 앱이 없어서 저런 에러가 발생하는 걸까요?

 

카카오, 네이버는 어찌저찌 구현했는데 이놈의 애플이 문제입니다! ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

애플 로그인 기능 추가 관련해서 좀 도와주실 수 있나요?

 

감사합니다.

 

문제 해결을 위해서는 먼저 앱스토어에 앱을 업로드해야 합니다. 애플 로그인 기능을 추가하기 위해서는 개발자센터에 등록된 앱에 대한 정보를 사용해야 합니다. 따라서 앱이 스토어에 업로드되어야 합니다. 또한 개발자센터에 등록된 앱에 대한 정보를 사용하기 위해서는 개발자센터에 등록된 앱에 관련된 값들을 입력해야 합니다. 그리고 필요한 파일들을 수정하고, Hybrid/Providers 경로에 Apple.php 파일을 추가해야 합니다. 이렇게 해야 애플 로그인 기능을 추가할 수 있습니다. 만약 에러가 발생한다면 에러 메시지를 확인하여 해결할 수 있습니다.

 

도와주세요 ㅠㅠ

 

감사합니다.

 

애플 로그인 기능을 구현하려면 앱 스토어에 앱이 올라가있어야 합니다. 또한 앱 스토어에 앱이 올라가있어야 하는 것 이외에도, 애플 로그인 기능을 구현하기 위해서는 애플 사이트에서 발급해주는 클라이언트 ID, 클라이언트 시크릿, 리디렉션 URL 등의 설정값들이 필요합니다. 또한, 개발자 센터에 등록한 플랫폼 정보를 갱신하고, 개발자 센터에 등록한 플랫폼 정보에 따라 필요한 파일들을 수정해주어야 합니다. 이 과정이 모두 완료되었다면, 애플 로그인 기능이 정상적으로 구현될 것입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색
filter #iOS ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT