중국ip차단 문의드립니다.

중국ip차단 문의드립니다.

QA

중국ip차단 문의드립니다.

본문

안녕하세요 선배님들

중국ip차단하고자 이 글을 봤는데요. 2009406842_1677575985.9374.jpg

 

php다운받아서 루트쪽(그누보드 설치된 곳)에 넣고

include_once("check_cn_ip.php"); 이 문구를 head.sub.php 아무곳에 넣으면 되나요?

이렇게 진행했는데도 중국발ip접속기록이 나와서요.

리오닥터님께서 쓰신 글도 보구 위 가이드대로 따라해봤는데 제가 많이 부족한거같습니다ㅠㅠ..

조언 부탁드립니다 선배님들

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

테마가 적용되을 수 있으니 www/head.sub.php


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

밑으로 넣으시면 되지 않을까요..

그러시면 check_cn_ip.php 파일에서


echo "abc";
exit;

이런식으로 적어서 화면에 노출되는 것이 확인되면
파일적용은 잘 된걸텐데
해당 파일에서 원하시는 아이피대역이 빠진건 아닌지 확인해 보셔야 할 듯 해요

기록된 아이피를 인자로 전달해 함수를 직접 호출해 보세요.

통과 되는 경우 함수에 기 정의된 IP 범위로는 필터링을 못하는 겁니다.

 

그리고 Application Layer 에서 국가의 IP 를 막는 행위가 그다지 효율적인 방법은 아닙니다.

https://sir.kr/g4_tiptech/18132#c_18139

extend의 파일에 추가 하세요.

$geo_info = unserialize(file_get_contents('http://www.geoplugin.net/php.gp?ip='.$_SERVER['REMOTE_ADDR']));
if ( in_array($geo_info['geoplugin_countryCode'], ['CN']) ) {
    http_response_code(403);exit();
}
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색
filter #ip ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT