핸드폰 인증창이 뜨는데 404에러페이지가 뜹니다

핸드폰 인증창이 뜨는데 404에러페이지가 뜹니다

QA

핸드폰 인증창이 뜨는데 404에러페이지가 뜹니다

본문

https://sir.kr/g5_skin/17035 

감사한 마음으로 위 글을 참고하여 핸드폰인증을 구현하려 하는데요

 

우선 해당경로는 root/skin/board/live이고

인증창 불러오는 함수안의 sms.php의 경로도 잘맞춘듯하여 https://홈페이지도메인.com/live/sms.php

이 주소로 뜨는데 자꾸 404에러가 뜹니다ㅜ

테이블은 phpMyAdmin을 통해 생성해놨구요

혹시 방법을 아시는분들은 꼭좀 답변해주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

404는 무조건 경로설정에러입니다.
오타아니면, 파일이 없는거예요..
 

sms.zip을 다운로드 받아,  skin/board/live 라는 디렉토리에 파일을 올리신거라면..
그러면, sms.php를 호출하는 경로도..  실제로 업로드된 경로로 맞춰주셔야 합니다.


 

이렇게만 봐서는 정확한 답변을 드리긴 어렵고요

404에러뜨는건 페이지 경로를 못찾는듯 한데 경로가 맞게 파일이 존재하는지 체크해보셔야 할듯 합니다.

https://홈페이지도메인.com/live/sms.php

으로 설명하셨는데, 에러메시지 보시면..

/live/sms/sms.php 라고 뜹니다.

다르죠?

맞춰주세요.. 어느쪽이 맞는지는 작업자분께서 더 잘 아실것 같고요..

어떤식으로 홈페이지구성이된지는 모르겠지만 경로가 서브경로를 못찾는경우에는 php파일이 아닌 일반적인 txt파일로 변경해서 출력해보시면 해당경로가 맞는지 아닌지 여부를 확인해보실수 있으실거에요

php구문 오류가 나도 서버에서는 404에러를 뱉어내기도 합니다.

댓글 남겨주신 분들 다 채택해드리고 싶네요

sms.php파일을 bbs경로로 옮기고 <?php echo G5_BBS_URL; ?>/sms.php 이렇게 변경해서

해결은 됐습니다

바로 문제가 생겼지만요..

감사합니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 44
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT