PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

QA

PhpMyAdmin 대체 프로그램 (가비아)

본문

얼마전부터 가비아 호스팅에서 DB접속이 안되더라고요.

PhpMyAdmin을 사용해서 작업을 해왔는데, 문의해보니 이제는 디비버나 Workbench 를 사용해서

접속을 하라고 안내를 받았습니다.

 

문제는 저는 PhpMyAdmin 을 통해서만 DB를 관리해 왔기에 위의 프로그램들은 직관적이지 않아서

사용도 어렵고, 행여나 실수할까봐 작업을 못하겠더라고요.

 

혹시 위의 프로그램외에 PhpMyAdmin 과 유사한 인터페이스와 기능을 갖춘 DBMS 툴이 있을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

DBeaver 추천드립니다.

phpMyAdmin 보다 직관적이고 기능도 훨씬 많습니다.

https://sir.kr/g5_tip/9917

 

이걸 참고해보세요

 

가비아나 다른웹호스팅도 카페24같이 접속이 가능합니다.

터널링을 사용하면  aws도 접근됩니다.

https://www.phpmyadmin.net/

여기에서 직접 다운받아서..

임의의 폴더를 생성한 후에 업로드하면 phpmyadmin 사용은 가능합니다.

보안을 위해서 접속 아이피로 차단하면 좋습니다.

예)

config.inc.php 파일에 아래 소스 추가

if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!='접속아이피') exit;

phpMyAdmin-5.2.1-all-languages
버전에는 config.inc.php이 없고 config.sample.inc.php 파일이 있는데
이 파일명을 수정하는건가요??
그리고
if($_SERVER['REMOTE_ADDR']!='접속아이피') exit;
위 코드를 가장 위에 넣는 것 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT