새페이지 생성 후 모바일 적용..

새페이지 생성 후 모바일 적용..

QA

새페이지 생성 후 모바일 적용..

본문

루트 경로에 newpage.php 하나 만들어서 몇 가지 코드 집어넣고 그럴싸한 페이지를 하나 만들었습니다..

Pc로 볼때는 제가 만든 그대로 잘 출력이 되는데 모바일로 그 페이지를 보게 되면 아래 사진처럼 아무것도 안나옵니다..

모바일 폴더에 제가 만든 newpage.php 파일을 그대로 복붙을 해도 아래 사진처럼 아무것도 안나옵니다.. 

어떻게 해야 새로만든 페이지가 pc에서 보이는 그대로 모바일에서도 나오게 할 수 있을까요..

2010005209_1678530378.6285.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

모바일 사이트로 보여져서 그렇습니다. 

/config.php 파일에서 

define('G5_USE_MOBILE', true); 이 항목을 

define('G5_USE_MOBILE', false); 로 바꾸셔야 합니다. 

 

그럼 PC화면을 모바일에서도 그대로 볼수 있습니다. 

Pc화면을 반응형으로 모바일에서 보는 방법은 어떻게 해야할까요…? Pc에서는 pc화면, 모바일에서는 모바일화면으로 보고싶어서요 … ㅠㅠ 아시는거있으시면 알려주시면 정말 감사하겠습니다

일단 그누보드에서 반응형으로 하시려면 위에 말씀드린것처럼 G5_USE_MOBILE을 false로 하시고
모바일에서 반응형으로 보이게끔 media 쿼리로 css 처리 해주셔야 모바일에서 반응형으로
제대로 나올거에요. 미디어 쿼리 한번 검색해 보세요.

음... 이렇게 해 보세요.
아래 내용은 body 태그 끝에 즉 </body> 다음 라인에 넣어 주세요. 

<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/modernizr/2.8.3/modernizr.min.js" referrerpolicy="no-referrer"></script>
<script>
if (Modernizr.touchevents) {
  // supported 모바일용
  window.location.href= './newpage.php';
} else {
  // not-supported PC 용
  window.location.href= './index.php';
}
</script>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT