리스트에서 게시글 복사하기

리스트에서 게시글 복사하기

QA

리스트에서 게시글 복사하기

본문

제목처럼 가능할까요!?

리스트에 게시글 하나당 버튼달아놓고 해놓긴했는데

글쓰기에는 $wr_id 값을 사용하지 않습니다.

위와같은 alert만 뱉어냅니다...ㅠㅠ

버튼 링크는 뷰에서 수정하기 주소갖고와서 w값만 뺀 상태로 링크 달아뒀습니다!


"./write.php?w=&bo_table=$bo_table&wr_id={$list[$i]['wr_id']}&page=$page"

 

조언부탁드립니다!!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시글 복사한다는 말이 해당 게시글과 동일한 내용으로 글쓰기 페이지를 열어서

내용 수정할 것은 수정하여 신규로 등록하겠다는 것이겠죠?

간단한 것 같아도 그누보드 구조를 알고있지않으면 어렵습니다

 

write.php?w=<----w 값이 없으면 신규등록이라는 뜻인데 wr_id=1234<-- wr_id값이 지정되면 안됩니다

따라서 리스트에서는 wr_id를 다른 변수명(wr_idk)으로 넘겨주고

write.php?w=&bo_table=$bo_table&wr_idk={$list[$i]['wr_id']}&page=$page

 

write_skin.php상단에서 php부분에서

if($wr_idk){ $write = get_write($write_table, $wr_idk);
 $subject = $write['wr_subject'];
}

======================

write_skin.php 하단 자바스크립트 시작 부근 수정

<textarea id='contenttmp' style='display:nonel'><?php echo $write['wr_content'];?></textarea>
<script>
if("<?php echo $wr_idk?>") $("#wr_content").val($("#contenttmp").val() )

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT