유튜브 영상을 90로 회전 후 반응형 만들고 있는데....

유튜브 영상을 90로 회전 후 반응형 만들고 있는데....

QA

유튜브 영상을 90로 회전 후 반응형 만들고 있는데....

본문

제 머리로는 도저히 해결이 안 되네요.

ChatGPT에게 물으니, 엉뚱한 대답만 늘어놓고.....

 

현재 제가 짠 코드는 아래와 같아요.


<style>
.rotate {
  position: relative;
  top:25vw;
  border:3px solid red;
  padding:55.9% 0 0;
  width:100%;
}
.rotate iframe {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
  transform: rotate(90deg);
}
</style>
<div class="rotate">
  <iframe src="https://www.youtube.com/embed/27R3EyTW_MY" title="YouTube video player" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share" allowfullscreen></iframe>
</div>

결과보기: https://codepen.io/sinbi/pen/BaOMJdK

 

이걸 영상이 좌우 꽉차게 한 상태에서 반응형 유지되게 하려면 어떻게 짜야 할까요?

영상 좌우 검정 화면 제거하려고 부모요소에 padding 주다 보니 딜레마에 빠졌네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

https://sir.kr/g5_tip/20246

오호 땡기는 스크립트네요.

지금은 제가 자야 하니까 내일 사무실 나갈 때까지 해답이 없으면 코드를 짜 드릴게요.^^

.rotate iframe {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100vw;
  transform: rotate(90deg);
}

 

높이를 일단 화면 크기로 주면될것같은데.. 너비도 조정 하는 방법을 찾아봐야겠네요...

.rotate iframe 에 있는 

transform:rotate(90deg);를 

 

.rotate에 포함시키면 되지 않나요? 

.rotate {
  position: relative;
  top:25vw;
  border:3px solid red;
  padding:55.9% 0 0;
  width:100%;
  transform: rotate(90deg);
}
.rotate iframe {
  position: absolute;
  top: 0;
  left: 0;
  width: 100%;
  height: 100%;
 }

 

원하시는게 정확히 어떤 결과물인지 몰라서 ^^;; 

조금 더 이뻐졌네요. ^^
답변 감사합니다.
제가 원하는 건, 아래 조건을 만족하는 것입니다.
1. 영상 회전
2. 스마트폰 세로 보기 비율 유지
3. 영상 좌우 너비 꽉차게 반응형

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 180
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT