그누보드 리스트 페이지에서 첨부파일 유무로 썸네일 출력

그누보드 리스트 페이지에서 첨부파일 유무로 썸네일 출력

QA

그누보드 리스트 페이지에서 첨부파일 유무로 썸네일 출력

본문

안녕하세요 그누보드 초보라 소스를 이것저것 넣어 봐도 적용이 안 돼서 문의드립니다 ㅠㅠ

제가 해당 스킨에서 첨부파일 필드를 2개 쓰고 있는데, 리스트 페이지에서 첨부파일 1번 유무로 썸네일 설정을 하고 싶습니다!

 

첨부파일 1번에 이미지가 들어 있을 때 --- 1번 파일 이미지 썸네일 출력

첨부파일 1번에 이미지가 없을 때 --- 지정한 no-img.jpg 썸네일 출력

 

이렇게 만들고 싶어서 소스를 이렇게저렇게 넣은 결과

잘 작동되... 는 줄 알았는데

첨부파일 1번에 이미지가 없고 2번에 있을 때 2번 썸네일이 출력되게 됩니다 ㅠㅠ

2번 필드의 유무에 관계없이 무조건 1번! 필드로만 썸네일을 출력할 수 있을까요?

 

고수분들 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

현재 해당 부분 코드는 이렇습니다


<?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
                       <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<img src="../images/common/no-img.jpg">';
                            }
                            echo $img_content;
                        }
                         ?> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
                        if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
                            <span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
                       <?php } else {
                            $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
                            if($thumb['src']&&$list[$i]['file'][0]['file']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else {
                                $img_content = '<img src="../images/common/no-img.jpg">';
                            }
                            echo $img_content;
                        }
                         ?> 

<?php
          if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
            <span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
          <?php } else {
              $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);
              if($list[$i]['file'][0]['file']) {
                                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
                            } else  {
                                $img_content = '<img src="../images/common/no-img.jpg">';
                            }
                            echo $img_content;
                        }
                        ?>

이렇게 넣었는데도 여전히 첫번째 필드에 사진이 있는 것도 no-img로 보이고 있습니다 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 116
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT