lottie영상 두개를 번갈아서 나오게 하는 방법이 있을까요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
lottie영상 두개를 번갈아서 나오게 하는 방법이 있을까요?

QA

lottie영상 두개를 번갈아서 나오게 하는 방법이 있을까요?

본문


<div id="banner">
     <video id="banner-video" muted autoplay loop playsinline>
           <source src="./video/영상.mp4">
     </video>
     <div id="banner-lottie"></div>
     <div id="banner-lottie2"></div>
</div>

 

안녕하세요 !

 

제가 위 코드에서 bodymovin을 사용해서 처음에 #banner-lottie의 lottie영상이 나왔다가 자연스럽게 사라진 다음에 #banner-lottie2의 lottie영상이 또 자연스럽게 나오게 하는 방법이 있을까요?ㅜㅜ 그리고 그걸 계속 반복하게끔 하고싶습니다 !! 

 

꼭 bodymovin이 아니더라도 괜찮습니다 ! 할 수 있는 방법이 있다면 알려주시면 너무 감사하겠습니다..

감사합니다 좋은 하루되세요 !

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
 <head>
  <meta charset="UTF-8">
  <meta name="Generator" content="EditPlus®">
  <meta name="Author" content="">
  <meta name="Keywords" content="">
  <meta name="Description" content="">
  <title>Document</title>
 </head>
 <body>
 
<script src="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/bodymovin/5.7.4/lottie.min.js"></script>
<div id="banner-lottie" style='position:absolute; left:0; top:0; width:200px;'></div>
<div id="banner-lottie2" style="position:absolute; left:0; top:0;  width:200px;opacity: 0; "></div>
<script>
// JavaScript 코드
// lottie 라이브러리 가져오기
const lottie1 = lottie.loadAnimation({
  container: document.getElementById('banner-lottie'),
  renderer: 'svg',
  loop: false,
  autoplay: false,
  path: 'https://assets9.lottiefiles.com/packages/lf20_PBgNop.json',
});
const lottie2 = lottie.loadAnimation({
  container: document.getElementById('banner-lottie2'),
  renderer: 'svg',
  loop: false,
  autoplay: false,
  path: 'https://assets1.lottiefiles.com/datafiles/HN7OcWNnoqje6iXIiZdWzKxvLIbfeCGTmvXmEm1h/data.json',
});
// 첫 번째 lottie 애니메이션 실행
lottie1.play();
setInterval(() => {
  // 첫 번째 lottie 애니메이션 종료
  lottie1.stop();
  // 첫 번째 lottie 숨기고 두 번째 lottie 노출
  document.getElementById('banner-lottie').style.opacity = 0;
  document.getElementById('banner-lottie2').style.opacity = 1;
  // 두 번째 lottie 애니메이션 실행
  lottie2.play();
  // 두 번째 lottie 애니메이션 종료
  lottie2.addEventListener('complete', () => {
    // 두 번째 lottie 숨기고 첫 번째 lottie 노출
    document.getElementById('banner-lottie2').style.opacity = 0;
    document.getElementById('banner-lottie').style.opacity = 1;
    // 두 번째 lottie 애니메이션 종료
    lottie2.stop();
    // 첫 번째 lottie 애니메이션 실행
    lottie1.play();
  });
}, 5000);
</script>
 </body>
</html>

 

부드럽게 움직이지는 않지만... 뭐 전환정도는.....되니... 다음분게 패스~ ㅋㅋ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 935
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT