phpexcel xls 사진을 php사진으로 출력하려면 어떻게 하나요?

phpexcel xls 사진을 php사진으로 출력하려면 어떻게 하나요?

QA

phpexcel xls 사진을 php사진으로 출력하려면 어떻게 하나요?

본문

 

엑셀파일 읽기에서 php로 사진을 넣으려고 하는데 text를 $description = $objWorksheet->getCell('Q' . $i)->getValue(); // 상세설명  잘 되고 
Image는 $image_o = $objWorksheet->getCell('R' . $i)->getValue(); // 이미지  이렇게 넣으면 안 되고

Parse error: syntax error, unexpected '.=' (T_CONCAT_EQUAL) in 이렇게 나와요 
왜 그럴까요 알려 주세요 ^^

자세히 알려 주세요 감사합니다

 

995547203_1681627918.9392.png

 

995547203_1681628613.6019.png

 



<?php
require_once "./PHPExcel/Classes/PHPExcel.php"; // PHPExcel.php을 불러와야 하며, 경로는 사용자의 설정에 맞게 수정해야 한다.
require_once "./PHPExcel/Classes/PHPExcel/IOFactory.php"; // IOFactory.php을 불러와야 하며, 경로는 사용자의 설정에 맞게 수정해야 한다.

$objPHPExcel = new PHPExcel();
$filename = 'aa.xlsx'; // 서버에 올려진 파일을 직접 지정할 경우
// excel_upload.php 파일을 이용해 업로드 한 경우
//$filename = $_FILES['excelFile']['tmp_name'];

try {
    $table_1 = "<table><tr>";
    // 업로드 된 엑셀 형식에 맞는 Reader객체를 만든다.
    $objReader = PHPExcel_IOFactory::createReaderForFile($filename);

    // 읽기전용으로 설정
    $objReader->setReadDataOnly(true);

    // 엑셀파일을 읽는다
    $objExcel = $objReader->load($filename);

    // 첫번째 시트를 선택
    $objExcel->setActiveSheetIndex(0);
    $objWorksheet = $objExcel->getActiveSheet();
    $rowIterator = $objWorksheet->getRowIterator();

    foreach ($rowIterator as $row) { // 모든 행에 대해서
        $cellIterator = $row->getCellIterator();
        $cellIterator->setIterateOnlyExistingCells(false);
    }
    $maxRow = $objWorksheet->getHighestRow();

    for ($i=1; $i <= $maxRow ; $i++) {
        $manufacturing = $objWorksheet->getCell('A' . $i)->getValue(); // 제조사
        $Model = $objWorksheet->getCell('B' . $i)->getValue(); // 모델
        $number = $objWorksheet->getCell('C' . $i)->getValue(); // 125/250/L
        $manufacture = $objWorksheet->getCell('D' . $i)->getValue(); // 제조연식
        $transmission = $objWorksheet->getCell('E' . $i)->getValue(); // 변속기
        $fuel = $objWorksheet->getCell('F' . $i)->getValue(); // 연 료
        $color = $objWorksheet->getCell('G' . $i)->getValue(); // 색 상
        $Accident = $objWorksheet->getCell('H' . $i)->getValue(); // 사고여부
        $AS = $objWorksheet->getCell('I' . $i)->getValue(); // a/s
        $distance = $objWorksheet->getCell('J' . $i)->getValue(); // 주행거리
        $sales = $objWorksheet->getCell('K' . $i)->getValue(); // 판매지역
        $Sale_Price = $objWorksheet->getCell('L' . $i)->getValue(); // 판매가격
        $sale = $objWorksheet->getCell('M' . $i)->getValue(); // 판매방법
        $document = $objWorksheet->getCell('N' . $i)->getValue(); // 구비서류
        $Convenience = $objWorksheet->getCell('O' . $i)->getValue(); // 편의사항
        $appearance = $objWorksheet->getCell('P' . $i)->getValue(); // 성능/외관
        $description = $objWorksheet->getCell('Q' . $i)->getValue(); // 상세설명
        $image_o = $objWorksheet->getCell('R' . $i)->getValue(); // 이미지

        //$reg_date = PHPExcel_Style_NumberFormat::toFormattedString($reg_date, 'YYYY-MM-DD'); // 날짜 형태의 셀을 읽을때는 toFormattedString를 사용한다.

        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$manufacturing."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$Model."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$number."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$manufacture."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$transmission."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$fuel."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$color."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$Accident."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$AS."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$distance."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$sales."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$Sale_Price."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$sale."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$document."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$Convenience."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$appearance."</td>";
        $table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$description."</td>";
        table_1 .= "<td style='padding: 10px;'>".$image_o."</td>";
    }

    $table_1 .= "</tr></table>";
    echo $table_1;
}

catch (exception $e) {
    echo "엑셀 파일을 읽는 도중 오류가 발생 하였습니다.";
}

?>


 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

 echo $table_1; <---이것은 결국 html코드를 브라우저에서 보여주는 것인데

상식적으로 생각해보면 이미지를 브라우저에 보이려면 메모리든 서버의 화일이든 어딘가에 소스가 있어야겠죠

텍스트 읽듯이 엑셀 화일에서  getCell 해서 출력하면 브라우저에 이미지가 나올 수가 없습니다

엑셀화일에서 이미지를 추출해서 저장하고 img src=~~이런 이미지 태그 형식이 되어야 이미지가 나올 것입니다

phpexcel extract image 로 구글 검색해보세요

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT