그누보드 스킨 게시판에 있는 회원통합스킨이란 뭔가요?

그누보드 스킨 게시판에 있는 회원통합스킨이란 뭔가요?

QA

그누보드 스킨 게시판에 있는 회원통합스킨이란 뭔가요?

본문

안녕하세요?

펄스나인님의 채팅스킨

https://sir.kr/g5_skin/39250?sca=%ED%9A%8C%EC%9B%90%ED%86%B5%ED%95%A9%EC%8A%A4%ED%82%A8&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B1%84%ED%8C%85

을 다운로드 받아서 제 사이트에 업로드 했는데요.

 

이것을 실행해 보려면 어떻게 하나요?

게시판인 경우 

게시판 추가해서...

게시판 설정에서

해당 스킨을 설정하고 

게시판을 실행하면 되는데...

 

이 채팅 스킨을 실행해 보려면 어캐하나요?

회원통합스킨이란 뭔가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

회원통합스킨이란.. /skin/member/ 폴더에 있는 스킨입니다.

만약  basic 스킨을 사용중이라면 basic 폴더에 업로드 하라는 겁니다..

거기 설명이 있네요..

 

설치방법
01. /bbs/ 폴더에 ajax.memo.php, ajax.memo_del.php, ajax.memo_read.php 파일 업로드.

02. /skin/member/basic/ 폴더에 나머지파일 업로드

테마 및 모바일버전 별도사용시 해당 폴더 내 02. 동일폴더로 업로드 하시면 됩니다.

스킨폴더 내 원본파일은 반드시 백업을 권장합니다.

설치는 이렇게 했는데요.
설치후에 채팅이 되는지 실행해보려면... 어떻게 해야 하는지 여쭌겁니다.
어떻게 해야 설치한 것을 실행해 볼 수 있나요?
실행 인터페이스를 찾으려면....어떻게...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT