게시판의 게시글 작성시 알림 문자 코드 좀 봐주세요

게시판의 게시글 작성시 알림 문자 코드 좀 봐주세요

QA

게시판의 게시글 작성시 알림 문자 코드 좀 봐주세요

본문

<?php

if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

// 예시 변수 설정

$area = $write['wr_3'];

$amount = $write['wr_7'];

$subject = $write['wr_subject'];

$sms_contents = "지역: {$area}\r\n구매금액: {$amount} \r\n문의내용:{$subject} \r\n";

 

// SMS 발송

if ($config['cf_sms_use'] == 'icode' && $config['cf_sms_type'] == 'LMS') {

    include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.lms.lib.php');

 

    $port_setting = get_icode_port_type($config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw']);

 

    // SMS 모듈 클래스 생성

    if($port_setting !== false) {

        $SMS = new LMS;

        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], $config['cf_icode_id'], $config['cf_icode_pw'], $port_setting);

 

        // 레벨 3 이상인 회원에게만 문자 발송

        $mb_list = array();

        $sql = "SELECT mb_hp FROM {$g5['member_table']} WHERE mb_sms = '1' AND mb_level >= '3' AND mb_hp != '' ";

        $result = sql_query($sql);

        while ($row = sql_fetch_array($result)) {

            $mb_list[] = $row['mb_hp'];

        }

        if (count($mb_list) > 0) {

            $strDest     = $mb_list;

            $strCallBack = $config['cf_title'];

            $strCaller   = iconv_euckr(trim($config['cf_title']));

            $strSubject  = '';

            $strURL      = '';

            $strData     = iconv_euckr($sms_contents);

            $strDate     = '';

            $nCount      = count($strDest);

 

            $res = $SMS->Add($strDest, $strCallBack, $strCaller, $strSubject, $strURL, $strData, $strDate, $nCount);

 

            $SMS->Send();

            $SMS->Init();

        }

    }

}

?>

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

아이코드 이용중이구요
회원중 레벨3이상이면서 sms수신 동의, 연락처 기입되어 있는 회원들에게

특정 게시판(write_update.skin.php)에 게시글이 새로 등록될때마다 알림 문자 가게 하려는데요

코드는 이상없는거 같은데 혹시 문제가 보이시는분 꼭 좀 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

육안으로 보는 코드상은 큰 문제가 없어보입니다만

1명만 발송되거나

아얘 발송이 안된다면

sql 쿼리쪽부터 추적해서

회원정보를 잘 가져오는지 보시고

발송이 안되면,

발송쪽 로직을 점검해보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 127
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT