특정 게시물만 보이기

특정 게시물만 보이기

QA

특정 게시물만 보이기

본문

 'mb_1' 학생1~5 회원이 있고, 게시판의 'wr_5' 부분에 학생1~5 가 저장된 게시판이 있습니다.
학생1이면 학생1의 게시물만, 2는 2의 게시물만 보이도록 하고 싶습니다.

아래처럼 extend폴더에 파일하나 만들어서 해보긴 했는데 안되네요
방법좀 가르쳐주세요!



if ($bo_table == 'board01')
if ($member['mb_1']) {
    $sql_search .= " AND (mb_1 = wr_5) ";
}
  

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5


if ($bo_table == 'board01') {    
    $sfl = "wr_5";
    
    if ($member['mb_1'])
        $stx = $member['mb_1'];
    else if ($member['mb_2'])
        $stx = $member['mb_2'];
    else if ($member['mb_3'])
        $stx = $member['mb_3'];
    else if ($member['mb_4'])
        $stx = $member['mb_4'];
    else if ($member['mb_5'])
        $stx = $member['mb_5'];
}

and (wr_5={$member['mb_1']}) 

이렇게해보세요

extend에 파일을 추가한게 리스트 불러올때 가져오는지 쿼리를 찍어서 확인해 보셔야 할듯 한데

 

세크티님 처럼 bbs/list.php에 리스트쿼리 부분에 해당 부분 적용하셔서 쿼리가 제대로 반응은 하는지 체크해 보셔야 할듯 합니다.

값이 문자열인지 배열인지에 따라 비교값이 달라지니, 각각의 변수가 제대로 값이 찍히는지부터 점검해 보세요.

그리고, 위 소스는 해당 url에 보이는 파일에서 작업하셔야 할 거에요.

extend 폴더 안 파일은 common.php 파일 하단으로 인클루드 되는데, 가장 상단으로 추가되기 때문에 sql 문으로 안 붙을 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT