팝업 창닫기가 아래와 같이 되어 있는데 모바일에서는 창닫기가 안됩니다.ㅠ 도와주세요!

팝업 창닫기가 아래와 같이 되어 있는데 모바일에서는 창닫기가 안됩니다.ㅠ 도와주세요!

QA

팝업 창닫기가 아래와 같이 되어 있는데 모바일에서는 창닫기가 안됩니다.ㅠ 도와주세요!

본문

popup_control.js


function layer_close(id,hiddenWay) {
        //var obj = document.getElementById("expirehours"+ po_id);
        //var tmpid = document.getElementById("pop"+ po_id);
        var obj = document.getElementById("expirehours"+ id);
        var tmpid = document.getElementById("pop"+ id);
        if (obj.checked == true) {
            set_cookie("it_ck_pop_"+id, "done", obj.value, window.location.host);
        }
        if(hiddenWay == "ts_slideDownBack"){
            ts_slideDownBack(tmpid);
        }else if(hiddenWay == "ts_slideLeftBack"){
            ts_slideLeftBack(tmpid);
        }else if(hiddenWay == "ts_slideLeftDownBack"){
            ts_slideLeftDownBack(tmpid);
        }else if(hiddenWay == "ts_fadeInBack"){
            ts_fadeInBack(tmpid);
        }else{
            tmpid.style.display = "none";
        }
        selectbox_visible();
    }
    
    function closeWin(id,hiddenWay) {
        var obj = document.getElementById("expirehours"+ id);
        var tmpid = document.getElementById("pop"+ id);
        obj.close(tmpid);
        }
       

 

 에서  창닫기를 하면 여기에서 실행되는데요.

 else if(hiddenWay == "ts_fadeInBack"){
            ts_fadeInBack(tmpid);

에서 보면 

 

 
function ts_fadeInBack(elem){
        // 매 초마다 화면이 바뀌는 20 프레임짜리 에니메이션
        for (var i =0; i <= 100; i += 1){
            // i 값을 올바르게 얻을 수 있게 크로저를 만든다
            (function(){
                var pos = i;
                // 주어진 시간에 타임아웃을 발생시킨다.
                setTimeout(function(){
                    ts_setOpacity(elem,100 - pos);
                    if(pos == 100)
                        elem.style.display = "none";
                }, (pos + 1) * 10);
            })();
        }
    }
로 되어 있는데  pc 웹페이지에서는 창닫기가 되는데

모바일에서는 창닫기가 되질 않습니다.

 

하여  

 function closeWin(id,hiddenWay) {
        var obj = document.getElementById("expirehours"+ id);
        var tmpid = document.getElementById("pop"+ id);
        elem.close(tmpid);
        }
를 만들어서   모바일에서나 pc에서 창닫기를 해보려고 하는데

도움좀 주세요~

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

넵. 해결되셨다니 다행입니다.

자바스크립트는 순차 실행시 먼저 실행한 스크립트에 오류가 있으면 후행 스크립트가 멈추는 경우가 있습니다.

이럴때 브라우저에서 F12 누르셔서 콘솔 탭 누르시고 오류 부분 채크하시면됩니다.

보통 URL 이 틀려 파일이 없을경우 404 에러를 호출합니다.

어디가 문제인지 모르겠으면 적어도 해당 URL 을 남겨주세요.

넵... 죄송 합니다. 해결 했습니다. 해당경로에 js 파일이 없어서 생긴 문제였습니다. 반응형이아니고 웹/모바일 버젼이 분리되어 있어서 생긴 문제였습니다.
감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT