그누보드 게시판 상단 파일 경로 관련 문의드립니다.

그누보드 게시판 상단 파일 경로 관련 문의드립니다.

QA

그누보드 게시판 상단 파일 경로 관련 문의드립니다.

본문

안녕하세요 ㅠㅠ 그누보드 초보자입니다... 

그누보드 게시판 상단 파일 경로 지정 관련해서 문의드립니다.  

게시판 스킨 폴더 내에 게시판목록 페이지를 하나 더 추가했습니다.

그런데 해당 페이지 주소로 들어가면 아무것도 없는 빈화면으로 출력됩니다..

원인을 분석한 결과, 상단 파일과 하단 파일이 인식되지 않아서 빈화면으로 출력되는 것으로 판단이 됩니다 ㅠㅠ

파일 경로가 잘못되었다기엔 list.skin.php와 같이 기존에 있는 게시판 페이지들은 정상적으로 화면에 출력됩니다..

추가적으로 작업해야하는 부분이 있을까요?? ㅠㅠㅠ

아니면 어떤 방법으로 해당 오류에 대한 내용을 찾을 수 있을까요 ... 전혀 감을 못잡겠습니다 ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

혹시 디버깅을 해보셨는지요?

아무것도 안나온다면..코드 중간에 에러가 나거나... 그러지 않았을까 생각됩니다.

구체적인 내용이 없이 출력이 안된다고 한다면..정확한 원인을 찾기가 쉽지 않을듯합니다.

 

네 ㅠㅠ 디버깅 해봤습니다.. 디버깅 해봤을 때 한가지 마음에 걸리는 부분이 있었습니다..
이 부분이랑 연관이 있을까요 ??? ㅠㅠ
1. 추가한 페이지 안에 있는 코드가 문제인지 확인
- list.skin.php에 있는 코드 자체를 복사 붙여넣기를 해봤을 때 빈화면이 출력됩니다
정말 아무것도 없는 흰색 화면이 출력됩니다
특이한 점은 개발자도구를 켜서 해당 화면의 코드를 확인하면 아래와 같은 코드가 나옵니다..
(아래의 코드를 작성한 적도 없고 제 프로젝트엔 해당 코드가 없습니다..)
<body><audio class="audio-for-speech" src=""></audio><div class="translate-tooltip-mtz green sm-root translate hidden_translate">
                    <div class="header-wrapper">
                        <div class="header-controls">
                            <span class="sound-translate"></span>
                            <span class="copy green"></span>
                            <span class="settings-translator"></span>
                        </div>
                        <div class="header-title">translator</div>
                        <div class="translate-icons">
                            <img class="from" src="">
                            <img class="translate-arrow" src="chrome-extension://ibppednjgooiepmkgdcoppnmbhmieefh/images/right-arrow.png">
                            <div class="translate_to_dropdown">
                                <button class="dropbtn dropdown-toggle" type="button" id="dropdownMenuButton1" aria-expanded="false"></button>
                                <ul class="dropdown-content-wrapper languageSelector green">
                                    <li><a class="dropdown-item" data-lang="af">Afrikaans</a></li>
                                    <li><a class="dropdown-item" data-lang="sq">Albanian - shqipe</a></li>
                                    <li><a class="dropdown-item" data-lang="ar">Arabic - &lrm;‫العربية‬&lrm;</a></li>
                                    <li><a class="dropdown-item" data-lang="hy">Armenian - Հայերէն</a></li> ...생략

스크립쪽에서 에러난게 아니라. 서버쪽에서 에러났을것으로 예상되네요.
디버깅을 잘 하실줄 모르신다면... php소스 코드에서 중간중간에 출력문자를 한번 출력해보시기 바랍니다.
예를들어

<?php echo "test1"; ?>
.......
<?php echo "test2"; ?>


이런식으로 중간중간에 출력을 해보시고..출력이 잘되는지 여부를 판단해보시면 될꺼 같습니다.
해보시다 안되시면 쪽지 주세요.

 게시판목록 페이지를 하나 더 추가했습니다<-- 이 화일을 어떻게 구성하였는지

처음 부분 코드가 있어야 판단이 가능하겠습니다

예를들어 mylist.php를 만들었다면 아래처럼 구성합니다

먼저 이렇게 만들어서 호출해보세요

<?php

include_once("../../../common.php");

include_once(G5_PATH.'/head.php');

?>

내용~~~

<?php

include_once("G5_PATH.'/tail.php');

 

게시판 스킨 폴더 내에 게시판목록 페이지를 하나 더 추가했습니다.

그런데 해당 페이지 주소로 들어가면 아무것도 없는 빈화면으로 출력됩니다..

위 내용을 자세히 알려 주세요. 그래야 답변을 줄 수 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT