우분투22.04 nginx php-fpm mariadb 설치 방법

우분투22.04 nginx php-fpm mariadb 설치 방법

QA

우분투22.04 nginx php-fpm mariadb 설치 방법

본문

기존 서버를 셋팅할때 라엘님 블로그를 보고 잘 따라했는데요.

오랜만에 서버를 다시 설치할려고하는데 라엘님 블로그에 아파치로 셋팅이 되어 있어 nginx로 셋팅된 설명 잘 된 블로그 를 찾고 있습니다.

 

구글링으로 단편적으로 찾을 순 있는데 다들 간단하게 설치하는 방법 밖에 없는 것 같더라고요.

 

완벽한 서버 세팅을 위해 ^^;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1.Nginx 설치하기:

 

아래 명령어를 사용하여 Nginx를 설치합니다.

sudo apt update

sudo apt install nginx

 

설치가 완료되면 Nginx 서비스가 실행 중인지 확인합니다.

sudo systemctl status nginx


 

2.PHP-FPM 설치하기:

 

아래 명령어를 사용하여 PHP 및 관련 모듈을 설치합니다.

sudo apt install php-fpm php-mysql php-common php-gd php-json php-cli php-mbstring php-opcache php-readline

 

설치가 완료되면 PHP-FPM 서비스가 실행 중인지 확인합니다.

sudo systemctl status php7.4-fpm


 

3.MariaDB 설치하기:

 

아래 명령어를 사용하여 MariaDB를 설치합니다.

sudo apt install mariadb-server

 

설치 중에 root 암호를 설정해야 합니다. 설정을 따라 진행하고 암호를 입력합니다.

설치가 완료되면 MariaDB 서비스가 실행 중인지 확인합니다.

sudo systemctl status mariadb

 

4.추가 구성:

Nginx의 기본 설정 파일(/etc/nginx/sites-available/default)을 편집하여 PHP-FPM과 연동합니다. 다음과 같이 설정합니다:

 

server {

...

location ~ \.php$ {

include snippets/fastcgi-php.conf;

fastcgi_pass unix:/run/php/php7.4-fpm.sock;

}

...

}

 

설정 변경 후 Nginx 서비스를 다시 시작합니다.

 

sudo systemctl restart nginx






 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 577
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT