xampp 서버 사용 중 특정 아이피 관리자 접속 기능을 사용하려고 하는데.

xampp 서버 사용 중 특정 아이피 관리자 접속 기능을 사용하려고 하는데.

QA

xampp 서버 사용 중 특정 아이피 관리자 접속 기능을 사용하려고 하는데.

본문

adm/_common.php 파일에 추가

위치는 include_once ('../common.php'); 여기 아래 적당한 곳에..

 

$possible_ip = 'xxx.xxx.xxx.xxx'; // 아이피 입력
if ($_SERVER['REMOTE_ADDR'] != $possible_ip) {
    alert('접근 권한이 없습니다.', G5_URL);
}

 

위 설정 방법이 일반 호스팅은 특정 아이피 관리자 접속 기능이 잘 됩니다.

 

그런데 xampp 서버를 세팅해서 내 컴퓨터를 서버로 사용해 보니 허용되는 아이피를 입력하여도 관리자 접근이 되지 않는데 xampp 서버에서 설정해 주어야 하는것이 있는지 아시는분 답변주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로컬환경이라 잘안될수도있는데

우선은 그 코드가 된다고 가정하에

작업하시는게 나을것같습니다.

어짜피 웹 호스팅에 이관시 바로 동작하는 코드니까요.

xampp 는 개인 집에서 운영하는건가요?

접근 허용 않는 이상, 외부아이피는 애시당초 접근이 불가능하기 때문에 그렇습니다.

한 마디로, 나만 접근해 사용 가능하죠. (※ localhost와 127.0.0.1 아이피만 인식 가능)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT