Swiper progressbar 시간 질문이요!!

Swiper progressbar 시간 질문이요!!

QA

Swiper progressbar 시간 질문이요!!

본문

https://codepen.io/ndolphin/pen/OJBKbgp

 

위 링크에 예제 만들어놨습니다.

.pagination 에 progressbar 를 만들었는데.

게이지가 끝까지 다 차도 슬라이드 되지 않고 한참동안 멈춰있다가 변합니다.

이게 delay 가 3000일때는 정상적으로 progressbar 에 맞춰 잘 움직이는데.

딜레이 시간을 7초정도로 여유롭게 주고 싶습니다. progressbar 게이지 차는 시간을 좀 더디게 할수 없을까요? 

 

 


    var mainSwiper1 = new Swiper('.swiper', {
        effect: 'fade',
        slidesPerView: 1,
        speed: 2000,
        loop: true,
        watchSlidesProgress: true,
        autoplay: {
            delay: 7000,
            disableOnInteraction: false,
        },
        pagination: {
            el: ".swiper-pagination",
            clickable: true,
        },
          on: {
            init() {
              this.el.addEventListener("mouseenter", () => {
                this.autoplay.stop();
              });
              this.el.addEventListener("mouseleave", () => {
                this.autoplay.start();
              });
            },
          },         
    });
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

.swiper .swiper-pagination-bullet-active::before

속성에서 

animation: slide-progress 3s cubic-bezier(0.3, 0, 0.3, 1) forwards;

이부분이 애니메이션을 나타내는 부분인데 저기 저 3s를 

animation: slide-progress 7s cubic-bezier(0.3, 0, 0.3, 1) forwards; 

이렇게 바꾸시면 됩니다. 

이것도 참고를 해보세요~

var mainSwiper1 = new Swiper('.swiper', {
    effect: 'fade',
    slidesPerView: 1,
    speed: 2000,
    loop: true,
    watchSlidesProgress: true,
    autoplay: {
        delay: 7000,
        disableOnInteraction: false,
        },
    pagination: {
        el: ".swiper-pagination",
        clickable: true,
    },
    on: {
        init() {
            this.el.addEventListener("mouseenter", () => {
                this.autoplay.stop();
            });
            this.el.addEventListener("mouseleave", () => {
                this.autoplay.start();
            });
        },
        progress() {
            var swiper = this;
            for (var i = 0; i < swiper.slides.length; i++) {
                var slideProgress = swiper.slides[i].progress;
                var innerOffset = swiper.width * 0.5;
                var innerTranslate = slideProgress * innerOffset;
                swiper.slides[i].querySelector(".progressbar").style.transform =
                    "translateX(" + innerTranslate + "px)";
            }
        },
    },
});


progress() 함수가 게이지의 움직임을 담당합니다.
만약 게이지의 움직임을 더 느리게 하려면 innerTranslate 값을 조절하면 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 90
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT