그누보드5 설치, 쇼핑몰 접속 에러 ===> 고수님들 부탁드립니다.

그누보드5 설치, 쇼핑몰 접속 에러 ===> 고수님들 부탁드립니다.

QA

그누보드5 설치, 쇼핑몰 접속 에러 ===> 고수님들 부탁드립니다.

본문

관련 글들 확인 후에 해결이 안되어 질문 올려봅니다.

-----------------------------------------------------------

그누보드5 깔린 부분은 아주 잘됩니다.

/shop 폴더로 접속하면..

HTTP 500 내부 서버 오류가 모든 파일에서 나옵니다.

-----------------------------------------------------------

 

저도 이 글 처럼 그누보드 설치시 쇼핑몰도 설치해서 그누보드는 작동이 잘됩니다.

관리자에서 쇼핑몰 설정을 하는 중에 쇼핑몰 바로가기 및 상품페이지 확인 했는데 에러가 발생합니다. ㅠㅠ

 

페이지가 작동하지 않습니다.

HTTP ERROR 500

---------------------------------------------------------------------------------------------

이러한 메시지가 다른 임시사이트에서 테스트 한 경우에도 이러한 메시지가 나옵니다.

=======================================================

Warning: require_once(/host/home1/lemonim/html/theme/sample25/shop/index.php): failed to open stream: No such file or directory in /host/home1/lemonim/html/shop/index.php on line 5

Fatal error: require_once(): Failed opening required '/host/home1/lemonim/html/theme/sample25/shop/index.php' (include_path='.:/usr/share/pear:/usr/share/php') in /host/home1/lemonim/html/shop/index.php on line 5

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 디렉토리에 해당 파일이 존재 하지 않다는 의미를 말합니다.

 

우선 /host/home1/lemonim/html/shop/index.php 파일을 열어

다 지우고 1234 라고 쓴 뒤 확인 해보시고 소스는 다시 되돌리기 하시면 됩니다.(Ctrl + Z)

 

만약 위 처럼 했을때 사이트가 정상이라면 해당 파일 안에 소스중 require_once (include)  걸려있는 파일을 

하나씩 주석 처리 후 확인 해보시면 어떤 페이지의 문제인지 나타나게 됩니다.

 

네에 답변감사드립니다.

말씀주신대로 1234 이렇게 써서 확인결과 보여집니다.

근데 왜 ㅜㅜ 설치시에 이게 쇼핑몰도 바로 연결이 가능할 줄 알았는데

소스코드를 하나하나 잡아줘야 하나 봅니다.

디자이너인지라 프로그램이 어렵습니다.

 

 

php 버전이 어떻게 된건지 확인이 필요할듯 하며
/shop/index.php 파일안에서 불러오는 부분의 권한이나 문제로 파일이 제대로 불러오지 못하는 오류가 있는걸로 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT