클릭시 화면 상단부터 나올수 있게 처리하고 싶습니다.

클릭시 화면 상단부터 나올수 있게 처리하고 싶습니다.

QA

클릭시 화면 상단부터 나올수 있게 처리하고 싶습니다.

본문

https://woosungent.com/product06.php  에서 이미지를 한개 클릭하고 들어가면 하단에 설치사례라는 이미지가 잇습니다. 
클릭하면 화면 중간부분이 나오는데 이것을 화면 상단이나 타이틀부분이 먼저 나올 수 있게 수정이 가능할까요? 앵커를 
쓰면될까요? #으로 처리하면 됐었는데 안먹네요 도와주세요

아래 스크립트를 써도 적용되지 않습니다.


<script>
window.onload = function() {}
window.scrollTop = 0;
window.parent.scrollTop = 0;
</script>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

[code]

<script>
window.onload = function() {}
window.scrollTop = 0;
window.parent.scrollTop = 0;
</script> 
가 아니구
<script>
window.onload = function() {
window.scrollTop = 0;
window.parent.scrollTop = 0;
}
입니다.
그리고, 두개의 도메인에 관해서 상호관계 설정 해주어야 합니다. 그렇지 않으문 CORS 보안이슈 발생하여 window.parent.scrollTop 이 에러 발생합니다.
</script>

[code]

다른 도메인 iframe이니까 당연히 보안사항 위배로 안되죠. 자바스크립트로는 답없을거 같은데.

woosungent.com 도메인이 있으시고, cafe24.com 제공 도메인도 사용하시니

dns에 data.woosungent.com 같은 서브도메인 하나 등록하시고 woosungent.cafe24.com를 data.woosungent.com으로 포워딩해서 어거지로 불러와 보면 될려나... ㅎㅎㅎ.

 

아참 이건 답변이 아닙니다. 다른 분들이 도와주실거에요. 아마. 화이팅!

다음처럼 현재 접속된 호스트를 그대로 연결시켜 도메인 이슈가 없도록 하는 방법은 어떨지 싶습니다.


<iframe src="//<?php echo $_SERVER['HTTP_HOST']; ?>/gnuboard/bbs/board.php?bo_table=product06" ... ></iframe>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT