회사 홈페이지 만들기

회사 홈페이지 만들기

QA

회사 홈페이지 만들기

본문

연습으로 회사 홈페이지를 하나 따라서 만들어보는 중입니다

테마까지 연결은 했는데

현재 모든 메뉴가 게시판으로 되어있습니다.

예를들어 오시는길 처럼 관리자만 글을 쓰고 수정하고, 다른 이용자는 보기만 할 수 있게 하려면

게시판 내에서 권한을 수정해야 하나요, 아니면 PHP파일을 새로 써서 링크연결을 해야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판 설정에서 쓰기 권한을 10으로 주시면 됩ㄴ비다.

이런 방법도 있습니다.

1. 테마폴더에 docs 폴더 생성

 안에 about.php 파일 생성- 안내 지도 입력

 

2. 테마 content 폴더의 content.skin.php 파일을

<div class="container p-0">
<?php
if(is_file(G5_THEME_PATH.'/docs/'.$co_id.'.php')) {   
    include G5_THEME_PATH.'/docs/'.$co_id.'.php';
 } else {  ?>
    <div id="ctt_con">
        <?= $str ?>
    </div>
<?php } ?>
</div>

로 수정

 

3. 관리자 내용관리에서 메뉴추가

ID 를 about 으로 지정하고  스킨 디렉토리 (테마) basic 로 설정( ID가 파일명과 같아야 됨 )

 

4. 메뉴설정에서 메뉴추가->대상 내용관리->회사소개 선택-> 추가

만들어 지면 co_id=company 를 co_id=about 로 수정

 

5. http://~~~~/bbs/content.php?co_id=about 로 접속하면 됩니다.

 

**게시판 말고 일반 페이지 사용시 이 방법을 사용해 보니 괜찮은 것 같습니다.

필요한 만큼 파일을 만들고 위 3, 4번처럼 메뉴추가 후  co_id=company 이부분만 고치면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색
filter #map ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT