홈페이지 의뢰시 결과물은 어떻게 받나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
홈페이지 의뢰시 결과물은 어떻게 받나요?

QA

홈페이지 의뢰시 결과물은 어떻게 받나요?

본문

홈페이지 의뢰시 결과물을 어떻게 받으시나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

그건 개발환경과 언어에 따라 좀 차이나지만 대체로 다음과 같은 결과물이 필수입니다.

- 프론트결과물

HTML, CSS, Javascript, 이외 이용된 타사라이브러리

- 백엔드결과물

백엔드언어(PHP, NodeJS, Python....) 로 작성되어진 소스

- 디비

홈페이지와 관련되는 디비(디비창조쿼리들을 담은 *.sql 파일). 디비에 대한 설계서를 꼭 요구하세요. 실례로, 사용자레벨을 0, 1, -1, 100 등으로 줄수 있다면 이 매개 숫자들이 어떤 의미를 담고있는지를 상세하게 서술된 디비문서가 필요합니다,

이외에 서버셋팅과 홈페이지 셋팅에 대한 문서 등을 고려하셔야 합니다.

 

규모가 크면 문서까지 받으시긴 하시겠지만요.

보통 소규모로 하시면 의뢰하시는 분이 호스팅사랑 계약을 하시고

거기에다가 작업을 하게 됩니다.

집을 구입하고 거기에다가 인테리어 의뢰를 맡기시는거랑 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

1차적으로 서버에 올려서 작업하는걸로 하구요..

필요하시면 별도 백업을 통해 zip파일로 압축해서 보내드립니다.

추가적으로 산출물이 필요하면 작업을하여 문서화 해서 보내드리면 프로젝트는 종결이 됩니다.

 

여기에는 작업하는 범위와 규모 금액에 따라 모든부분은 다르오니 참고 바랍니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT