노드js 패키지 EXE파일 생성 질문입니다 ㅠ

노드js 패키지 EXE파일 생성 질문입니다 ㅠ

QA

노드js 패키지 EXE파일 생성 질문입니다 ㅠ

본문

혹시 노드 아시는분이 있을까하여..

여쭤봅니다..혹시 package.json부분중 제가 틀린부분이 있을까요...

 

node로 npm run build를 하였더니 아래처럼뜹니다..

3529194778_1689059553.0653.png

package.json은 아래와 같이 구성하였구요..


{
  "name": "runrun",
  "version": "0.0.0",
  "description": "NodejsConsoleApp2",
  "main": "./app.js",
  "author": {
    "name": ""
  },
  "devDependencies": {
    "@onebro/cctx-apis": "^2.9.23",
    "@onebro/cctx-playground-api": "^2.9.56",
    "@onebro/cctx-playground-workers": "^2.9.2",
    "eslint": "^8.44.0"
  },
  "eslintConfig": {},
  "dependencies": {
    "axios": "^1.4.0",
    "blessed": "^0.1.81",
    "blessed-api": "^1.2.2",
    "blessed-contrib": "^4.11.0",
    "build": "^0.1.4",
    "ccxt": "^4.0.17",
    "cjs": "^0.0.11",
    "colors": "^1.4.0",
    "loader": "^2.1.1",
    "loder": "^1.0.4",
    "moment": "^2.29.4",
    "moment-timezone": "^0.5.43",
    "reconnecting-websocket": "^4.4.0",
    "ws": "^8.13.0"
  },
  "bin": {
    "app": "app.js"
    
  },
  
  "scripts": {
    "build": "pkg . --out-path bin"
  },
  "pkg": {
    "scripts": "./app.js",
    
    "targets": [
      "node16-win-x64"
    ]
  }
}
 

폴더 구성입니다 ㅠ

3529194778_1689059623.0312.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

package.json 파일에 대한 내용을 살펴보면 몇 가지 수정해야 할 부분이 있는 것으로 보입니다.

 

"name"과 "version" 필드: "name" 필드는 프로젝트의 이름을 나타내는데, "runrun"으로 설정되어 있습니다. 필요에 따라 프로젝트 이름으로 변경해보세요.

"version" 필드는 프로젝트의 현재 버전을 나타내는데, "0.0.0"으로 설정되어 있습니다. 필요에 따라 버전을 변경해보세요

 

"author" 필드: 현재 "name" 필드가 비어 있습니다. 필요한 경우 "name"에 작성자 이름을 추가하세요

"eslintConfig" 필드: 현재 빈 객체로 설정되어 있습니다. 필요한 경우 ESLint 구성을 추가하세요

 

"scripts" 필드: "build" 스크립트는 "pkg . --out-path bin"으로 설정되어 있습니다. 이 스크립트는 pkg 패키지를 사용하여 바이너리로 애플리케이션을 빌드하는 명령어입니다. 필요에 따라 빌드 스크립트를 추가하거나 수정해 주세요

 

"pkg" 필드: "scripts" 속성의 값으로 "./app.js"가 설정되어 있습니다. 이 부분을 수정하여 애플리케이션 진입점 파일을 올바르게 설정해 주시고요.

"targets" 배열에는 현재 "node16-win-x64"만 설정되어 있습니다. 필요에 따라 더 많은 타겟을 추가해 보세요

 


{
  "name": "my-project",
  "version": "1.0.0",
  "description": "NodejsConsoleApp2",
  "main": "./app.js",
  "author": {
    "name": "Your Name"
  },
  "devDependencies": {
    "@onebro/cctx-apis": "^2.9.23",
    "@onebro/cctx-playground-api": "^2.9.56",
    "@onebro/cctx-playground-workers": "^2.9.2",
    "eslint": "^8.44.0"
  },
  "eslintConfig": {
    "extends": "eslint:recommended",
    "rules": {
      // 필요한 ESLint 규칙을 추가
    }
  },
  "dependencies": {
    "axios": "^1.4.0",
    "blessed": "^0.1.81",
    "blessed-api": "^1.2.2",
    "blessed-contrib": "^4.11.0",
    "build": "^0.1.4",
    "ccxt": "^4.0.17",
    "cjs": "^0.0.11",
    "colors": "^1.4.0",
    "loader": "^2.1.1",
    "loder": "^1.0.4",
    "moment": "^2.29.4",
    "moment-timezone": "^0.5.43",
    "reconnecting-websocket": "^4.4.0",
    "ws": "^8.13.0"
  },
  "bin": {
    "app": "app.js"
  },
  "scripts": {
    "build": "pkg . --out-path bin"
    // 필요한 경우 다른 스크립트를 추가.
  },
  "pkg": {
    "scripts": "./app.js",
    "targets": [
      "node16-win-x64"
      // 필요한 경우 다른 타겟을 추가.
    ]
  }
}

참고하셔서 환경에 맞게 수정하시면 되지 않을까 합니다.

친절한 답변 감사합니다!!
만들어둔 nodejs 파일을 exe로 만들기 위함인데
"eslintConfig", "scripts",  "targets"를 어떠케 바꿔야할지 도무지 감이 안잡힙니다..
관련 링크가 있을까요..?

저도 구글서치해보겠습니다!

pkg 공식문서 : https://github.com/vercel/pkg

pkg GitHub 저장소 : https://github.com/vercel/pkg

pkg 예제 : https://github.com/vercel/pkg#examples

pkg 커뮤니티 : https://github.com/vercel/pkg#community-showcase

참고하시면 될 듯 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT