추천 버튼 설정 문제가 있어서 질문 드립니다.

추천 버튼 설정 문제가 있어서 질문 드립니다.

QA

추천 버튼 설정 문제가 있어서 질문 드립니다.

본문

추천 버튼 -> 커스텀 한 버튼 사용?

 

https://codepen.io/Souleste/pen/wvvjZvx

 

링크에 있는것으 사용라혀고 합니다.

 

문제는 일반페이지에서는 문제가 없습니다.

다만 기존에 추천 버튼의 클래스를 바꿔도 얼럿창이 먼저떠서 막혀버리네요.

추천했습니다. / 이미추천했습니다. 처음에는 이렇게 뜨다가 

나중에는 게시물 이상 하나 선택하세요.

이렇게 뜨는데요.

원래 CSS와 스크립으 사용 할수 없는지요?

 

<?php
// 리스트
for ($i=0; $i < $list_cnt; $i++) { ....... ..... ...

<-- 요기 안쪽에 추천 버튼이 들어 있어서 그런것 같기는 하거든요..

아래는 list.skin.php 리스트파일에 있는 소스입니다.

------------>

<div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6 col-lg-6">    
<div class="sbtn-contain">
<div class="sbtn-particles">
<button class="sbtn"   onclick="apms_good('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $view['wr_id'];?>', 'good', 'wr_good'); return false;" style="color:#FFF !important; font-size:18px; font-weight:bold;">
    <i class="fa fa-thumbs-up" aria-hidden="true"></i>  <?php echo number_format($view['wr_good']) ?>
</button>

</div>                
</div>    
</div>
<div class="col-xs-6 col-sm-6 col-md-6 col-lg-6">    
<div class="sbtn-contain">
    <div class="sbtn-particles">
<button class="sbtn"  onclick="apms_good('<?php echo $bo_table;?>', '<?php echo $view['wr_id'];?>', 'nogood', 'wr_nogood'); return false;" style="color:#FFF !important; font-size:18px; font-weight:bold;">
    <i class="fa fa-thumbs-down" aria-hidden="true"></i>  <?php echo number_format($view['wr_nogood']) ?>
</button>
</div>                
</div>    
</div>
</div>
   <---------------- 요기까지입니다.

아미나 보드로 적용중입니다.

핵심은 추천버튼/인풋타입버튼등이 잘 안되네요.

전송이나 링크버튼은 문제가 없습니다.

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

목록의 폼이 submit 되어지는 것 같습니다.
뷰페이지의 추천버튼 클릭시 같이 작동되어지는것 같습니다.

링크를 클릭해서 코드를 보니

$(function() {
    $(document).on('click', '.btn', function(e) {
        $(this).boom(e);
    });
btn 클래스 클릭이 있는데 아무래도 그누보드에서 많이 쓰는 클래스라서 같이 작동 시키는것 같습니다.
클래스명을 변경해서 적용해 보세요..
 

네. 답변 감사합니다. 말쓴대로 그누보드의 btn 클래스가 같아서 클래스명을 sbtn 이렇게 해도 안되서요.
 문제는 관리자로 로그인 할때는 얼럿에 "undefined할 게시물을 하나 이상 선택하세요." 이렇게 얼럿창이 뜨구요.,
 얼럿이 뜨기는한데 화면이 새로고침되지 않으면서 추천버튼쪽은 무반응.. 비적용버튼은 얼럿창닫을때 정상작동이 되구요..
또한 비회원일경우나 권한이 낮은 회원일경우 " 하실 항목을 하나 이상 선택하세요." 이렇게 떠서요. 이게 문제에요..
그래서 짐작은 버튼 클릭시 얼럿창에 차단이되는듯해요. 이런게 왜 그런지 이해가 안되네요.

보드 원본에 안래 스크립이 설정된게 겹치는듯한데요..

---------------------------------------------------------------------------------
$(function() {
// 타켓변경
$(".item-content a").each(function () {
$(this).attr("target", "_blank");
    });
<?php if(!$wr_id) { //글내용이 아니면 ?>
$("a.view_image").click(function() {
window.open(this.href, "large_image", "location=yes,links=no,toolbar=no,top=10,left=10,width=10,height=10,resizable=yes,scrollbars=no,status=no");
return false;
});
<?php if ($board['bo_download_point'] < 0) { ?>
$("a.view_file_download").click(function() {
if(!g5_is_member) {
alert("다운로드 권한이 없습니다.\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.");
return false;
}

var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

if(confirm(msg)) {
var href = $(this).attr("href")+"&js=on";
$(this).attr("href", href);

return true;
} else {
return false;
}
});
<?php } ?>
<?php } ?>
});

-------------------------------------------------------------------------

위의 스크립의 버튼 소스의 "click" 과 게시판원본의 "click" 이렇게 함수가 두개네요. 추천 버튼도 작동안되구요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT