네비게이션(상단 메뉴) 질문이요ㅠㅠ

네비게이션(상단 메뉴) 질문이요ㅠㅠ

QA

네비게이션(상단 메뉴) 질문이요ㅠㅠ

본문

 

30904115_1689842372.2696.png기본

ㄴ> 이 내용이 있는 파일을 찾고싶어요..html or php랑 css요ㅜㅜ

 

기본테마인데 네비게이션을 세로형으로 바꿔놔서 다시 가로형으로 바꾸려고 하는데요!

(세로형으로는 이전에 있던 사람이 바꿨음)

혹시 어디 경로로 들어가서 수정해야하나요?

파일질라에서 theme에 있는 파일은 하나씩 다 찾아보고 있어여ㅠㅠ

 

* 어드민에서 메뉴설정 들어가면

메뉴가 아예 없습니다...

그래서 파일을 수정해야할 것 같습니다ㅠㅠ

메뉴를 추가해도 안나옵니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위의 내용만으로는 확인이 불가할것 같습니다. 오류나는 페이지의 주소를 남기시면 보다 정확한 답변을 받으실 수 있을 것 같습니다.

 

기본테마일 경우 /theme/basic/ head.php 파일에 적용이 되긴 합니다.

css 또한  /theme/basic/css/default.css 이지만 별도의 css를 제작했을 수도 있겠네요

테마마다 각기 다르게 업로드 합니다.
테마 폴더내의 menu 폴더 또는 /theme/basic/theme.config.php 
테마설정하는 파일을 찾아서 봐 보세요...

어떤 테마를 사용하시는지 정보가 있으면 바로 찾을 수 있을 것입니다.

아 그럼 만약 다른 파일을 만들어서 include했다면 어느 파일을 통해 연결할 수 있나요?

그걸 찾아서 연결을 못하게끔 지워보려구요ㅠㅠ

보통 인클루드는 아래와 같이 합니다.
include_once(G5_THEME_PATH.'/파일명.php'); 인클루된 파일을 보시면 어디에 어떤파일로 연결되어 있는지 알수 있습니다.

대부분 메뉴관련 부분은 head.php 에서 이루어 집니다.
이전 작업자가 어떻게 했냐에 따라 다를 수는 있을 것 같습니다

어드민 관련 부분은 /adm폴더가 기본이며 어드민도 테마로 제작했을경우 /adm폴더안에 있을겁니다.
어드민 관련 수정은 /adm 에서 이루어 집니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 103
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT