리스트 항목 지우기 ($list)

리스트 항목 지우기 ($list)

QA

리스트 항목 지우기 ($list)

본문


<div class="my_post">
    <div class="total">Total <?php echo number_format($total_count);?></div>
    <script>
        document.getElementById("gr_id").value = "<?php echo $gr_id ?>";
    </script>
 
    <section class="mypost-media">
        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++)   {
            $list[$i]['img'] = apms_wr_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i], 40, 40, false, true); // 썸네일
        ?>
        <div class="media" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';">
            <div class="media-body">
                <div class="media-heading">
                    <b><?php echo get_text($list[$i]['subject']); ?></b>
                    <?php if($list[$i]['comment']) { ?>
                        <span class="count"><?php echo $list[$i]['comment'];?></span>
                    <?php } ?>
                </div>
               
                <div class="text-muted">
                    <?php echo date("y.m.d", $list[$i]['date']);?>
                    /
                    <?php if($list[$i]['ca_name']) { ?>
                        <?php echo $list[$i]['ca_name']; ?>
                        /
                    <?php } ?>
                    <?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?>
                    /
                    <?php echo $list[$i]['gr_subject']; ?>
                </div>
               
            </div>
        </div>
        <?php }  ?>
        <?php if($i == 0) { ?>
            <p class="list-none">등록한 게시물이 없습니다.</p>
        <?php } ?>
    </section>
    <!-- <p>
    <?php //echo $config['cf_new_del'];?>일 이내 등록된 댓글만 확인할 수 있습니다.
        365000일 = 1000년으로 설정해놓음._소현
    </p> -->
</div>

1795078799_1689915325.6898.png

이렇게 표시되는데 저 주황색 글씨가 없으면 리스트에서 안보여주고 싶어요..

if문을 써서 해봤는데 저 글자들만 사라지고 숫자들은 줄어들지를 않네요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


        <?php
        for ($i=0; $i<count($list); $i++)   {
            $list[$i]['img'] = apms_wr_thumbnail($list[$i]['bo_table'], $list[$i], 40, 40, false, true); // 썸네일
            if ($list[$i]['subject']){
        ?>
        <div class="media" onclick="location.href='<?php echo $list[$i]['href'] ?>';">
            <div class="media-body">
                <div class="media-heading">
                    <b><?php echo get_text($list[$i]['subject']); ?></b>
                    <?php if($list[$i]['comment']) { ?>
                        <span class="count"><?php echo $list[$i]['comment'];?></span>
                    <?php } ?>
                </div>
               
                <div class="text-muted">
                    <?php echo date("y.m.d", $list[$i]['date']);?>
                    /
                    <?php if($list[$i]['ca_name']) { ?>
                        <?php echo $list[$i]['ca_name']; ?>
                        /
                    <?php } ?>
                    <?php echo $list[$i]['bo_subject']; ?>
                    /
                    <?php echo $list[$i]['gr_subject']; ?>
                </div>
               
            </div>
        </div>
        <?php    }
        }  ?>
        <?php if($i == 0) { ?>
            <p class="list-none">등록한 게시물이 없습니다.</p>
        <?php } ?>

이렇게 바꾸시면 될듯 합니다.

 for ($i=0; $i<count($list); $i++)   {

   if( !$list[$i]['wr_subject']) continue; //추가

 

주황색 문구는 제목 같은데 제목 없는 게시물이 어떻게 list변수에 들어있나요?

 

 

 

        for ($i=0; $i<count($list); $i++) {

            

                     if( empty($list[$i]['comment']) ) continue; // 추가,

// 다음이 주황색 부분아라면요.

                    <?php if($list[$i]['comment']) { ?>

                        <span class="count"><?php echo $list[$i]['comment'];?></span>

                    <?php } ?>

                </div>

               

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 298
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT