알드라이브 외부 서버로 데이터 전송/받기

알드라이브 외부 서버로 데이터 전송/받기

QA

알드라이브 외부 서버로 데이터 전송/받기

본문

알드라이브 사용중이고 다른서버로 DB정보를 보내야합니다 

찾아보니 CURL로 받는거라고 알고있는데 그럼 보낼때는 어떻게 보내야할까요??

따로 php 파일을 만들어야하는걸까요??

방법아시는분 코드 예제도 부탁드립니다 처음 시도하는거라 이해가 잘 안됩니다ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


// 원격지 URL
$upload_url = 'https://example.com/upload.php';
 
// 업로드할 파일 정보
$file_path = '/path/to/local/file.jpg';
$file_name = 'uploaded_file.jpg';
 
// CURL 세션 초기화
$ch = curl_init();
// CURL 옵션 설정
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $upload_url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, [
    'file' => new CURLFile($file_path, 'image/jpeg', $file_name)
]);
// 결과를 반환받기 위해 curl_exec 반환값을 변수에 저장
$result = curl_exec($ch);
// CURL 세션 종료
curl_close($ch);
// 업로드 결과 처리
if ($result === false) {
    echo "파일 업로드 실패: " . curl_error($ch);
} else {
    echo "파일 업로드 성공";
}

받기가 가능하면 보내기도 가능할것 같습니다.

다음 url 에 php cURL 관련 많은 함수와 예제들이 있으니 참고하면 될것 같습니다.

https://www.php.net/manual/en/book.curl.php

https://www.php.net/manual/en/curl.examples-basic.php

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT