회원가입시 이메일 형식 검사 해제

회원가입시 이메일 형식 검사 해제

QA

회원가입시 이메일 형식 검사 해제

본문

안녕하세요

회원가입에서 이메일 필수값은 그대로 유지하되~

이메일 형식에 맞는지 검사하는건 없애고 싶습니다

예를 들어서 이메일에 1 이라고 입력해도 회원가입이 되게끔 하고 싶은데.

 

1. 소스를 어떻게 수정해야할까요?

2. 이렇게 하는건 혹시 좋지 않은 방법일까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. /lib/regsiter.lib.php에서

   function valid_mb_email

  을 수정하시면 가능합니다.

2. 이메일 형식을 없애는게 굳이 필요할까요?

   *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

   입력하기 싫은 분은 이렇게라도 넣지 않을까요?

그렇게 하면 여러곳에서 부딪히는 일이 발생할 수 있으니

이메일 input을 hidden으로 해놓고(입력폼 양식은 없애버림)

submit함수 첫부분에 아이디로 만든 가짜 이메일 주소를 입력하게 만드세요

 

f.mb_email.value=f.mb_id.value+'.com';

 

skin\member\basic\register_form.skin.php 파일에서 아래 부분 삭제


    // E-mail 검사
    if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {
        var msg = reg_mb_email_check();
        if (msg) {
            alert(msg);
            f.reg_mb_email.select();
            return false;
        }
    }

 

bbs\register_form_update.php 파일에서 아래 부분 삭제


    if ($msg = valid_mb_email($mb_email))   alert($msg, "", true, true);
    if ($msg = prohibit_mb_email($mb_email))alert($msg, "", true, true);
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT