운영중인 사이트에서 테마개발

운영중인 사이트에서 테마개발

QA

운영중인 사이트에서 테마개발

본문

현재 돌아가고있는 홈페이지를 리뉴얼 해야합니다.

 

별도의 테스트서버를 둘수가 없어서 현재 홈페이지 서버내에서 해야하는데요.

 

일반 사용자에게 영향이 안가도록 작업할 수 있는 방법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

common.php파일 보시면 아래 코드가있습니다.

$config = get_config();

테스트 아이디 하나 만들어서 개발하는 테마명을 넣어보세요.

if($_SESSION['ss_mb_id']=='test'){

    $config['cf_theme'] = 'newsite';

}

별도의 폴더 생성 후 그곳에서 작업하거나

Docker 컨테이너 생성 후 그안에서 작업하는 방법이 있을것 같습니다.

하지만 테스트를 위해서는 별도의 환경을 구성하는 것이 가장 좋습니다.

디자인만 바꾸는게 아니라 코어 등 프로그램 소스도 바꾸셔야 한다면 따로 페이지를 만드셔야 할거 같고 그게 아니라 디자인만 바꾸는거면 세크티님 말씀 처럼 작업을 하시면 될거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 471
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT