일반페이지에서 썸네일 출력 문의

일반페이지에서 썸네일 출력 문의

QA

일반페이지에서 썸네일 출력 문의

본문

안녕하세요~!!

 

게시판이 아닌 일반페이지(test.php)에서 썸네일 출력이 잘 적용이 되지 않아서 이렇게 문의 드립니다.

소스코드는 아래와 같이 작성했습니다.

이미지는 글쓰기에서 에디터로 등록 했습니다.

 

/page/test.php


<?php
include_once('./_common.php');
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$G5_URL.'/wm_page/style.css">', 0);  
 
$g5['title'] = $group['gr_subject'];
include_once(G5_PATH.'/board.head.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
?>
 
<?php
// DB 정보 생략
 
$conn = mysqli_connect($db_host, $db_user, $db_password, $db_name);
 
if (!$conn) {
    die('MySQL 연결 오류: ' . mysqli_connect_error());
}
 
// 한 페이지에 보여줄 항목 개수
$items_per_page = 10;
 
// 현재 페이지 번호를 GET 파라미터로 받아옵니다. 기본값은 1입니다.
$current_page = isset($_GET['page']) ? intval($_GET['page']) : 1;
 
// 전체 항목 개수를 가져오는 쿼리
$total_items_sql = "SELECT COUNT(*) AS total FROM g5_write_partner";
$total_items_result = mysqli_query($conn, $total_items_sql);
$total_items_row = mysqli_fetch_assoc($total_items_result);
$total_items = intval($total_items_row['total']);
 
// 전체 페이지 개수 계산
$total_pages = ceil($total_items / $items_per_page);
 
// 현재 페이지 번호가 범위를 벗어난 경우 첫 페이지로 설정
if ($current_page < 1) {
    $current_page = 1;
} elseif ($current_page > $total_pages) {
    $current_page = $total_pages;
}
 
// 현재 페이지에 해당하는 항목들을 가져오는 쿼리
$offset = ($current_page - 1) * $items_per_page;
$sql = "SELECT * FROM g5_write_partner ORDER BY wr_id ASC LIMIT $offset, $items_per_page";
$result = mysqli_query($conn, $sql);
 
$bo_table ="partner";
$thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $row['wr_id'], 75, 73, false, true);
?>
 
            <ul class="item_list">
            <?php
        // 데이터가 존재하는 경우
        if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
            // 결과를 반복문으로 처리하여 화면에 출력
            while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
                $wr_id = $row['wr_id'];
                $wr_1 = $row['wr_1'];
                $wr_3 = $row['wr_3'];
                $wr_4 = $row['wr_4'];
                $wr_7 = $row['wr_7'];
                $wr_subject = $row['wr_subject'];
                $thumb = $row['img_content'];
            ?>  
        <li>
          <div class="img">
          <?php
                if ($thumb) {
                    echo '<img src="' . $thumb . '">';
                } else {
                    echo '<i>등록된 이미지가 없습니다.</i>';
                }
                ?>
          </div>
          <div class="info">
            <div class="tip">
              <div class="badge_wrap_mo"></div>
              <div class="badge_wrap">
                <div class="badge"></div>
              </div>
              <button class="wish_btn"><i class="fa fa-heart"></i></button>
              <p>코드번호 <?php echo $wr_id; ?></p>
            </div>
            <div class="tit">
              <div class="price"><?php echo $wr_subject; ?></div>
              <div class="desc"><?php echo $wr_3; ?></div>
              <div class="loca"><?php echo $wr_4; ?></div>
            </div>
            <div class="kwd">
              <span>연락처</span>
              <span><?php echo $wr_7; ?></span>
            </div>
          </div>
        </li>      
 
<?php
    }
} else {
    // 데이터가 없는 경우
    echo '데이터가 없습니다.';
}
 
// 데이터베이스 연결 종료
mysqli_close($conn);
?>
 
</ul>

 

가른 항목들은 잘 출력이 되는데 이미지 부분만 출력이 안됩니다.

여러가지 방법으로 적용을 해봤는데 쉽지가 않네요.. 

고수님들의 조언 부탁드리겠습니다.

 

좋은 하루 되세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

get_list_thumbnail 을 while 문 내로 이동하세요.


            <?php
        // 데이터가 존재하는 경우
        if (mysqli_num_rows($result) > 0) {
            // 결과를 반복문으로 처리하여 화면에 출력
            while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
                $wr_id = $row['wr_id'];
                $wr_1 = $row['wr_1'];
                $wr_3 = $row['wr_3'];
                $wr_4 = $row['wr_4'];
                $wr_7 = $row['wr_7'];
                $wr_subject = $row['wr_subject'];
                $thumb = get_list_thumbnail($bo_table, $row['wr_id'], 75, 73, false, true);
                $thumb = $row['img_content'];
            ?>  

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT