서버이전 후 게시글 열람중 문제 현상입니다

서버이전 후 게시글 열람중 문제 현상입니다

QA

서버이전 후 게시글 열람중 문제 현상입니다

본문

문제점은 현재 서버이전 + 디비백업 이후 새글을 작성한부분에 한하여 열람중이라는 표시가 뜨고있습니다.

이 부분은 DB 접속하여 작성글 확인하여보니 wr_id / wr_parent 부분이 0으로 되어있네요..

이 부분은 수동으로 수정하여 숫자값을 넣어보니 열람중이 풀리고 게시글도 정상적으로 볼수가 있습니다.

 

여기서 문제는... 앞으로 작성할 모든 게시글을 제가 수동으로 수정해서 바꿀수가 없다보니 카운팅부분을 수정을 해줘야 할것 같은데요 ㅠ

https://sir.kr/qa/319881  < 이 링크를 따라해보았는데 해결이 되지 않고있는 상황입니다.

위 부분을 도대체 어떻게 해결을 해야할까요.... 너무 고통스럽습니다 ㅜㅜ

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

경험적으로 이부분은 이부분은 id값에 자동증가 설정이 안되어서 그런겁니다.

게시판의 wr_id 값을 입력하면 자동으로 증가 하도록 설정을 해줘야하는데..이부분이 옮길떄 누락되어서 그런겁니다.

phpMyAdmin을 보시면 AUTO_INCREMENT 가 설정되어있는지 확인해보시기 바랍니다.

 

3732015677_1691553187.2059.png

 

위에 캡춰 내용처럼 요렇게 셋팅되었는지 확인 바랍니다.

해보시다 안되시면 쪽지 주시면 도움 드리겠습니다.

저도 같은증상잇엇네요..해결햇네요..감사감사..
ALTER TABLE `g5_write_webtoon`

  MODIFY `wr_id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT primary key;

이제 회원가입만 해결하면되네요..ㅜㅜ

MariaDB 맞나요? 맞으면 다음처럼 해보세요

ALTER TABLE 테이블명
CHANGE `wr_id` `wr_id` INT(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY;


ALTER TABLE 테이블명
CHANGE `wr_parent` `wr_parent` INT NOT NULL DEFAULT 0;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색
filter #wr ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT