접속자 집계 아예 안보이게 하려면

접속자 집계 아예 안보이게 하려면

QA

접속자 집계 아예 안보이게 하려면

본문

안녕하세요

사이트 하단에 보이는 접속자 집계를 지우고 싶습니다

https://sir.kr/g5_tip/20447

여기서 알려주신 대로 했는데도 아직 사이트에 집계가 보이네요 ㅠ

안 보이게 할 수 있는 방법이 있을까요?

 

어제 그누보드 설치한 초보라 많이 부족합니다 ㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다...!

 

3076982062_1692603893.8803.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

tail.php에 가셔서 

<?php echo visit(); // 접속자집계, 테마의 스킨을 사용하려면 스킨을 theme/basic 과 같이 지정 ?>

이부분 삭제 혹은 주석처리 하시면 됩니다

따로커스텀한게아니라면 tail에서 지우는건 기본적으러 맞을겁니다

아마 경로가 다른 tail에서 지웠다거나 다른데 tail을 불러오고있다거나 그런거일듯?

만약 테마 설정하셨다면 테마에서 지우셔야 해요 ..

 

그게 아니라면 기본이구요!!!!

 

지웠음에도 나오는건 저거 말곤 없어요

뭐가뭔지 모르겠으면 모든 tail.php에서 수정하세요

기본적으로 6개 입니다

root/tail.php

/mobile/tail.php

/shop/shop.tail.php

 

/theme/basic/tail.php

/theme/basic/mobile/tail.php

/theme/basic/shop/shop.tail.php

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT