호스팅 변경 후 norobot_image(캡챠 이미지) 가 나오지 않습니다. 

호스팅 변경 후 norobot_image(캡챠 이미지) 가 나오지 않습니다. 

QA

호스팅 변경 후 norobot_image(캡챠 이미지) 가 나오지 않습니다. 

본문

안녕하세요.
2007년에 그누보드 4.21.02 (07.08.22) 버전으로 만들었던 홈페이지가 있습니다. 

 

몇 년 전 고객이 홈페이지 사용 안 한다고 해서 백업 후 호스팅 연장 안 하고 있었는데, 
갑자기 다시 사용하고 싶다는 연락이 왔습니다. 

 

그 당시 세팅했던 호스팅 사양이 정확히 기억은 안 나지만 
시기상 EUC-KR PHP4.대 버전이었을거 같습니다. 

 

지금 호스팅사에 저 사양의 호스팅은 신청할 수 없고,
그나마 가장 오래된게 EUC-KR PHP5.5라서 신청하고 세팅했는데, 에러가 좀 나오더군요. 
게시판 리스트는 보여지는데, 본문은 화면이 나오지 않고, 
글쓰기와 회원가입은 '페이지가 작동하지 않습니다. ... HTTP ERROR 500' 에러가 나오고...

 

ini_set('display_errors', '1');
찍어보니, 
lib/common.lib.php on line 91 의 문제가 나오기에 검색해서, 

 

session_register($session_name);

$_SESSION["$session_name"] = $session_name;
로 변경했고, 위 에러는 대략 잡았습니다. 

 

게시판 리스트, 글쓰기, 본문 화면 모두 정상적으로 보여지고,
회원가입 페이지도 들어가집니다. 

 

아직
/bbs/view.php on line 117
/bbs/list.php on line 89
리스트와 본문 상단에 위 에러가 나오긴 하지만 일단 보여지는 걸로 만족하고 있습니다. 
(이건 나중에...)


지금 가장 큰 문제는, 
비회원 글쓰기와 회원가입시 하단에 보여지는 캡챠(?)가 아래 첨부한 이미지처럼 정상적으로 나오지 않아서 회원가입도 못하고, 글쓰기도 안되고 있습니다. 

1888667148_1693187141.6838.png
이 페이지에서는 에러 뜨는 것도 없습니다.

 

지금 계속 검색을 해보고 있지만 해결이 안 되고 있네요.

 

일단, 게시판과 회원가입 하단 norobot_image(캡챠 이미지)를 삭제하고,
이로 인한 에러 메세지 안 뜨게 해서 회원가입과 글쓰기 되게 해놓은 상태이긴 한데, 

 

이 호스팅을 그대로 이용하면서 이 문제를 근본적으로 해결할 수 있을까요?
만약 있다면 어느 부분을 손봐야 할까요?

 

너무 오래된 버전이라서 답변이 달릴지 모르겠지만,
혹시나 하는 마음에 문의드려봅니다. 
 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

캡챠를 호환하게 수정하시면 되실듯합니다.

답변 감사합니다.
검색을 해서 이것저것 해봐도 캡챠가 안나와서 문의 드려봤습니다.
그누보드4 중 지금 사용한 버전 몇 단계 이후의 것을 새로 설치해봐도 에러가 있는거 보면 php 버전 문제인거 같고,
그누보드4중 가장 마지막 버전은 문제없이 설치 되던데,
이걸 설치 후 다시 작업해보려고 했는데, 이 또한 여러 문제가 있어서,
혹시 이상태에서 해결 가능한 방법이 있을까해서요.

이 상태에서 캡챠만 호환되게 수정하려면 어떤 부분을 참고하면 될까요?

config.php에서 아래 내용을 수정해 보세요.

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 120
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT