메인에 빠른상담 자동방지(모바일)

메인에 빠른상담 자동방지(모바일)

QA

메인에 빠른상담 자동방지(모바일)

본문

메인에 빠른상담을 넣었는데요

pc에서는 잘 되는데 모바일에서는 자동방지숫자가 틀렸다고 나오거든요~

모바일에서는 안나오게 할 수 있을까요?

 


 
<?php
if (!defined('_INDEX_')) define('_INDEX_', true);
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
//    include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
?>

<div class="intro">
    <div class=""><a href="http://www.xn--oy2b25ch5a.com/bbs/content.php?co_id=j_main"><img src="/theme/riverview/images/main/intro_01.jpg" style="max-width:100%"/></a></div>
    <div class=""><a href="#"><img src="/theme/riverview/images/main/intro_02.jpg" style="max-width:100%"/></a></div>
</div>
<!--<script>window.open("https://naver.me/5Lu4JnqD",400,230);</script> -->

        <div class="chatbot-wrap">
            <div class="chatbot-box">
                <a href="#pop_info_1" class="btn_open link1" >
                    <img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/images/common/right_bnr_01.png" alt="">    
                </a><BR>
                <?php if ($is_admin == 'super' ) {  ?>
                <div class="right__admin">
                    <a href="/bbs/board.php?bo_table=free" style="color:#fff; text-align:center; display:block">고객관리</a>
                </div>
                <?php } ?>
            </div>
            <div id="pop_info_1" class="pop_wrap" style="display:block">
                <div class="pop_inner">
                    <!--폼-->
                    <div class="text__box">
                        <h2><img src="<?php echo G5_THEME_URL ?>/images/main/intro_layer_left_subject.png" alt=""></h2>
                        <div>
                            <ul>
                                <li>우선 분양<br><strong>확정 분양가</strong></li>
                                <li>즉시<br> <strong>입주 가능</strong></li>
                                <li><strong>공실 없는</strong> <br>수익률 10%이상</li>    
                                <li><strong>2천만원</strong>이면 <br>입주까지 가능</li>    
                                <li>전세 자금 <br><strong>대출 80%</strong></li>
                                <li>천변뷰 <br><strong>풀옵션</strong></li>
                                <li><strong>샘플하우스</strong><br>관람가능</li>
                                <li>대표번호 <br><strong>*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***</strong></li>    
                            </ul>
                            
                        </div>
                    </div>
                    <!--폼-->
                    <div class="write__box">
                        <script language="javascript">
                        var char_min = parseInt(<?=$write_min?>); 
                        var char_max = parseInt(<?=$write_max?>); 
                        function checkFrm(obj) {
                        if(obj.wr_6.checked == false) {
                          alert('개인정보 활동동의에 체크해주세요.');
                          obj.wr_6.focus();
                          return false;
                            
                         }
                        }
                        </script>
                    
                        <div class="qna-wrap">
                            <h2>관심고객등록</h2>
                            <div class="form-box" >
                              <form name=frm method=post action="<?php echo $g5['path'];?>/bbs/write_update.php" onsubmit="return checkFrm(this);">
                                    <input type="hidden" name="token" value=<?php echo get_write_token('free') ?>> 
                                    <input type=hidden name="bo_table" value="free">
                                    <input type=hidden name="wr_6" value="">
                                    <input type=hidden name="wr_7" value="">
                                    <input type=hidden name="wr_8" value="">
                                    <input type=hidden name="wr_9" value="">
                                    <input type=hidden name="wr_10" value="">
                                    <input type=hidden name="wr_name" value="관리자">
                                    <input type=hidden name="wr_subject" >
                                    <input type="hidden" name="idx_page" value="index">
                                    
                                  <div class="form-con">
                                        <ul>
                                            
                                            <!--삭제-->
                                            <!--<li>
                                                <span class="fl-name">문의내용</span>
                                
                                                <span class="fr-con">
                                                    <textarea name="wr_content" id="" cols="30" rows="10" required itemname="문의내용" placeholder="문의내용을 적어주세요" ></textarea> 
                                                </span>
                                            </li>    -->
                                            <!--<li>
                                                <span class="fl-name">관심아파트</span>
                                                <span class="fr-con radio-style">
                                                    <div class="input_box img-input">
                                                    <input type="radio" name="wr_6" id="select" value="충장로 뉴타운 중우아팰리스 1차"<?php echo ($write['wr_6'] == "충장로 뉴타운 중우아팰리스 1차") ? " checked" : "";?> required> <label for="select" class="c-1">충장로 뉴타운 중우아팰리스 1차</label>
                                                    <input type="radio" name="wr_6" id="select2" value="상상포레스트"<?php echo ($write['wr_6'] == "상상포레스트") ? " checked" : "";?> required> <label for="select2" class="c-2">상상포레스트</label>
                                                </div>
                                                </span>
                                            </li>-->

                                            <li>
                                                <span class="fl-name">이름</span>
                                                <span class="fr-con">
                                                    <input type="text" name="wr_subject" cols="12" value="<?php echo $write['wr_subject'] ?>" id="wr_subject" required placeholder="이름을 입력해줏세요" class="w" >
                                                </span>
                                            </li>
                                            <li>
                                                <span class="fl-name">연락처</span>
                                                <span class="fr-con">
                                                    <input type="text" name="wr_5" cols="12" value="<?php echo $write['wr_5'] ?>" id="wr_5" required placeholder="연락처 : (‘-’)를 제외한 숫자만 입력"  class="w" >
                                                </span>
                                            </li>
                                            <li class="type__radio">
                                                <span class="fl-name">방문경로</span>
                                                <span class="fr-con radio-style">
                                                    <input type="radio" name="wr_4" id="select" value="인터넷검색"<?php echo ($write['wr_4'] == "인터넷검색") ? " checked" : "";?> required> <label for="select" class="c-1">인터넷<br>검색</label>
                                                    <input type="radio" name="wr_4" id="select2" value="인터넷광고"<?php echo ($write['wr_4'] == "인터넷광고") ? " checked" : "";?> required> <label for="select2" class="c-2">인터넷<br>광고</label>
                                                    <input type="radio" name="wr_4" id="select3" value="외부홍보물"<?php echo ($write['wr_4'] == "외부홍보물") ? " checked" : "";?> required> <label for="select3" class="c-3">외부<br>홍보물</label>
                                                    <input type="radio" name="wr_4" id="select4" value="기타"<?php echo ($write['wr_4'] == "기타") ? " checked" : "";?> required> <label for="select4" class="c-4">기타</label>
                                                </span>
                                            </li>
                                        </ul>
                                    </div>
                                    <div class="provision">
                                        <label for="provision-check">
                                            <input id="provision-check" type="checkbox" name="wr_6" value="" required="">
                                            <span>개인정보처리방침 동의</span>
                                        </label>
                                        <a href="http://www.xn--p89a5gv10bgnncnf.com/bbs/content.php?co_id=privacy" target="_blank">개인정보처리방침</a>
                                    </div>
                                    <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
                                    <div class="write_div">
                                        <?php echo $captcha_html ?>
                                    </div>
                                    <?php } ?>

                                    <div class="receive-btn">                
                                        <div class="btnWrap">
                                            <div class="btn-shadow-b">
                                                <input name="image" type="submit" value="관심고객등록" alt="관심고객등록">
                                              </div>
                                        </div>
                                    </div>
                                        
                              </form>
                            </div>
                        </div>
                    </div>
                    <button type="button" class="btn_close">X</button>
                </div>
            </div>
        </div>
        
        <script type="text/javascript">
        var target = document.querySelectorAll('.btn_open');
        var btnPopClose = document.querySelectorAll('.pop_wrap .btn_close');
        var targetID;
        // 팝업 열기
        for(var i = 0; i < target.length; i++){
        target[i].addEventListener('click', function(){
        targetID = this.getAttribute('href');
        document.querySelector(targetID).style.display = 'block';
        });
        }
        // 팝업 닫기
        for(var j = 0; j < target.length; j++){
        btnPopClose[j].addEventListener('click', function(){
        this.parentNode.parentNode.style.display = 'none';
        });
        }
        </script>
        <script>
            <?php if($write_min || $write_max) { ?>
            // 글자수 제한
            var char_min = parseInt(<?php echo $write_min; ?>); // 최소
            var char_max = parseInt(<?php echo $write_max; ?>); // 최대
            check_byte("wr_content", "char_count");
            $(function() {
                $("#wr_content").on("keyup", function() {
                    check_byte("wr_content", "char_count");
                });
            });
            <?php } ?>
            function html_auto_br(obj)
            {
                if (obj.checked) {
                    result = confirm("자동 줄바꿈을 하시겠습니까?\n\n자동 줄바꿈은 게시물 내용중 줄바뀐 곳을<br>태그로 변환하는 기능입니다.");
                    if (result)
                        obj.value = "html2";
                    else
                        obj.value = "html1";
                }
                else
                    obj.value = "";
            }
            function fwrite_submit(f)
            {
                <?php echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함   ?>
                var subject = "";
                var content = "";
                $.ajax({
                    url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",
                    type: "POST",
                    data: {
                        "subject": f.wr_subject.value,
                        "content": f.wr_content.value
                    },
                    dataType: "json",
                    async: false,
                    cache: false,
                    success: function(data, textStatus) {
                        subject = data.subject;
                        content = data.content;
                    }
                });
                if (subject) {
                    alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");
                    f.wr_subject.focus();
                    return false;
                }
                if (content) {
                    alert("내용에 금지단어('"+content+"')가 포함되어있습니다");
                    if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                        ed_wr_content.returnFalse();
                    else
                        f.wr_content.focus();
                    return false;
                }
                if (document.getElementById("char_count")) {
                    if (char_min > 0 || char_max > 0) {
                        var cnt = parseInt(check_byte("wr_content", "char_count"));
                        if (char_min > 0 && char_min > cnt) {
                            alert("내용은 "+char_min+"글자 이상 쓰셔야 합니다.");
                            return false;
                        }
                        else if (char_max > 0 && char_max < cnt) {
                            alert("내용은 "+char_max+"글자 이하로 쓰셔야 합니다.");
                            return false;
                        }
                    }
                }
                <?php echo $captcha_js; // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함  ?>
                document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
                return true;
            }
            </script>

  
<script>

    function slidewow() {
        new WOW({
            boxClass: 'slidewow'
        }).init();
    }
    slidewow();
    var bar = new ProgressBar.Circle(timer, {
        strokeWidth: 3,
        duration: 4000,
        color: '#FFFFFF',
        trailColor: '#eee',
        trailWidth: 1,
        svgStyle: null
    });

    function slider() {
        var winW = window.innerWidth; //화면 가로사이즈
        var swiper = undefined;
        var viewNum = ''; //슬라이드 개수 (옵션)
        var loopChk = ''; //무한반복 체크
        var slideNum = $('.visual .swiper-container .swiper-slide').length //슬라이드 총 개수
        var slideInx = 0; //현재 슬라이드 index
        //디바이스 체크
        var winWChk = '';
        $(window).on('load resize', function () {
            winW = window.innerWidth;
            if (winWChk != 'mo' && winW <= 768) { //모바일 버전으로 전환할 때
                winWChk = 'mo'
                sliderAct();
            }
            if (winWChk != 'pc' && winW >= 769) { //PC 버전으로 전환할 때
                winWChk = 'pc'
                sliderAct();
            }
        })
        function sliderAct() {
            //슬라이드 초기화
            if (swiper != undefined) {
                swiper.destroy();
                swiper = undefined;
            }
            //slidesPerView 옵션 설정
            if (winW > 768) { //PC 버전
                viewNum = 5;
            } else { //mobile 버전
                viewNum = 2.3;
            }
            //loop 옵션 체크
            if (slideNum > viewNum) {
                loopChk = true;
            } else {
                loopChk = false;
            }
            visualSwiper = new Swiper(".visual .swiper-container", {
                slidesPerView: viewNum,
                initialSlide: slideInx,
                spaceBetween: 10,
                // loop: loopChk,
                loop: true,
                speed: 1000,
                // on: {
                //     activeIndexChange: function () {
                //         slideInx = this.realIndex; //현재 슬라이드 index 갱신
                //     }
                // },
                effect: "fade",
                fadeEffect: {crossFade: false},
                loopAdditionalSlides: 1,
                autoplay: {
                    delay: 4000,
                    disableOnInteraction: false,
                },
                on: {
                    init: function () {
                        bar.animate(1.0);
                    },
                },
                pagination: {
                    el: ".main .visual .swiper-pagination",
                    clickable: true,
                },
                navigation: {
                    nextEl: '.main .visual .swiper-button-next',
                    prevEl: '.main .visual .swiper-button-prev',
                },
            }),
                visualSwiper.on('slideChange', function () {
                    // function slidewow() {
                    //     new WOW({
                    //         boxClass: 'slidewow'
                    //     }).init();
                    // }
                    // slidewow();
                    if ($(".play").hasClass('off')) {
                        bar.set(0)
                        bar.animate(1.0, {
                            duration: 4500
                        })
                    } else {
                        bar.set(0)
                        bar.animate(0)
                    }

                });
            visualSwiper.on('sliderMove', function () {
                if ($(".play").hasClass('off')) {
                    bar.set(0)
                    bar.animate(1.0, {
                        duration: 4000
                    })
                } else {
                    bar.set(0)
                    bar.animate(0)
                }
            });
        }
    }
    slider();

    $(".btn").click(function (e) {
        if ($(".play").hasClass('off')) {
            $(".play").removeClass('off');
            $(".pause").addClass('off');
            visualSwiper.autoplay.stop();
            bar.set(0)
            bar.stop();
        } else {
            $(".pause").removeClass('off');
            $(".play").addClass('off');
            visualSwiper.autoplay.start();
            bar.animate(1.0);
        }
    });
</script>

<? //include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4



if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

여기 보시면 모바일 일때  넘어가도록 되어 있는데 실행이 되시는게 맞나요?

실행 되는 소스 파일을 찾으셨으면 html이 실행되기 전에



if ($is_mobile){

   $is_use_captcha = 0;

}

이렇게 captcha가 실행 안되도록 하시면 됩니다.

모바일만 실행되는 페이지만 captcha 부분을 다 빼셔도 됩니다.

 


if ($is_mobile){

   $is_use_captcha = 0;

}

이런식으로 모바일에서는 사용을 안하도록 하시면 됩니다.

상단에 보면 다음과 같은 코드가 있습니다.

 

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_THEME_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

 

모바일 기기에서는 /mobile/index.php 가 실행된다는 의미입니다.

 

지금글의 코드는 pc 기기에서만 작동하는 코드입니다.

모바일 기기에서 자동등록방지 관련 문제가 있다면 /mobile/index.php 파일에서 문제를 살펴야 합니다.

모바일과 PC 의 include 가 틀리네요.

둘다 동일하게 맞춰주세요.

 

php 와 무관한 디자이너이시면 애쓰지마시고

의뢰로 가시면 저렴한 가격에 해주실분 많습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT