ssl 인증서 문의드립니다

ssl 인증서 문의드립니다

QA

ssl 인증서 문의드립니다

본문

ssl 인증서 문의드립니다

 

마사지샵매매.com 호스팅은 카페24에 등록되었고 2차도 메인은 cyber.gapia.com 서브주소가 있습니다

 

현재 ssl인증서가 잘 설치되어 잘 나옵니다( https://www.마사지샵매매.com

 

여기서 문제는 네이버 검색등록에 cyber.gapia.com로 등록되었습니다 . 

 

마사지샵매매.com 등록되면 좋은데 당장 변경도 쉽지 않고요.

 

현재는 cyber.gapia.com 로 접속하면 

 

https://www.cyber.gapia.com/ 연결되어 페이지를 찾을수 없습니다 라고 나옵니다

 

cyber.gapia.com로 접속했을때도 사이트가 열리게 하는 방법없을까요?

 

고수님 조언을 원합니다

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

가상호스트 httpd.conf 에 추가 하세요

<VirtualHost *:80>

ServerName cyber.gapia.com

DocumentRoot 매매샵 경로

</VirtualHost>

그렇면 이렇게 하세요.

그누 메인페이지 루트 보면 헥스 .htaccess 파일 있습니다.

파일열어서 리디렉션 추가 해주면 됩니다.
RewriteEngine On
이부분아래에  추가 해주시고 재부팅 하세요.
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cyber\.gapia\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.마사지샵매매.com/$1 [R=301,L]

답변 감사드립니다

답변대로 적용해보았는데 동일합니다

<IfModule mod_rewrite.c>
 RewriteEngine On


RewriteCond %{HTTP_HOST} ^cyber\.gapia\.com [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://www.마사지샵매매.com/$1 [R=301,L]

 RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC]
 RewriteRule ^ https://www.%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
 RewriteCond %{HTTP:X-Forwarded-Proto} !https
 RewriteCond %{HTTPS} off
 RewriteRule ^ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

cyber.gapia.com <= 해당 도매인에 대해 우선적으로 DNS 설정을 해주셔서 까페24로 연결되게 하셔야 됩니다. 다만, SSL 인증서는 마사지매매.com으로 되어 있으니,

가장 손쉬운 방법 

cyber.gapia.com 계정에서 까페24로 meta tag로 넘기시는 게 좋을 것 같네요.

cyber.gapia.com 은  카페24에서 제공해주는 무료도메인입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT