php 7.2에서 예전 방식의 mysql 쿼리를 쓰고 싶은데 방법이 있을까요?

php 7.2에서 예전 방식의 mysql 쿼리를 쓰고 싶은데 방법이 있을까요?

QA

php 7.2에서 예전 방식의 mysql 쿼리를 쓰고 싶은데 방법이 있을까요?

본문

새로운 서버에 php 7.2 환경을 만들고 예전 버전의 그누보드로 되어진 사이틀을 옮겨 넣으니

define('G5_MYSQLI_USE', false); 가 설정되면 동작이 안되더군요.

define('G5_MYSQLI_USE', false); 로 설정하더라도 예전 mysql 쿼리들을 그대로 쓸 수 있는 수가 없는지

질문을 드려 봅니다.

감사합니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

mysql_ 접두어 함수 사용하려면, PHP 버전 내리셔야...

 

성능향상과 보안을 위해서라다도 기존 프로그램들은 업그레이드 해주는 게 좋을 듯 합니다.

직접 mysql명령어를 사용하는 코드가 몇 군데 있어서 mysql을 찾아서 다음처럼 수정

최신판 common.lib.php를 참고해서 함수 추가, 예를들어

mysql_real_escape_string ==> escape_trim 로 변경 //변경해야할 곳 거의 대부분 이것임

보통은 sql_query()처럼 자체 함수를 만들어 사용하므로 common.lib.php에서 수정

config.php도 최신 참고 하여 수정

이렇게 하면 디비 사용은 문제없습니다

 

php버젼에 따른 php코드 변경을 해야하는 곳이 몇군데 있을 것입니다

 

 

 

 

 

 

mysql은 PHP5.5부터 제한되었으며 PHP7.0부터는 지원하지 않습니다.

때문에 mysql_*** 와 같은 함수들을 모두 mysqli_*** 으로 변경하면 이전 쿼리들을 그대로 사용해도 문제가 없을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 425
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT