폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

QA

폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

본문

폼메일 게시판 (v1.1.1) 업데이트 

-제작자 : 똥싼너구리 / -링크 https://sir.kr/g5_skin/45879

 

아래 폼메일 스킨 다운받아 적용했고,

[그누스터디] "자동등록방지 캡차(CAPTCHA) 코드 삭제 - 그누보드 5.3 버전 이상"

그누스터디 링크 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=184

 

해당 가이드에 따라

1. 게시판 글쓰기에서 삭제 //bbs폴더 write_update.php 포함

2. 게시판 댓글쓰기에서 삭제 //bbs폴더 write_comment_update.php 포함

 

완료 했습니다.

 

그런데도, 여전히 글쓰기 시도 했을때 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.' 라는 알림이 나오는데요.

해당 스킨의 write.skin.php 에서 추가로 삭제해야 할게 있을까요? 

 

 

폼메일 write_skin.php 소스코드 (원본 올립니다)

 

★★ 아래 두가지 삭제 했습니다만 안되네요. ★★


<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
<div class="form-group">
<label for="">자동등록<br/>방지</label>
<div><?php echo $captcha_html?></div>
 </div>
<?php } ?>
 
// 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함
<?php echo $captcha_js?>

 

★★★ 원본 소스코드 29번째줄 이것을 false로 변경해도 ..안됨. 


// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();

 

 

 

★★★ 원본 소스코드


<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// 제목 자동생성
$subject = date("Y-m-d H:i:s")." 문의";
// 문의분류 재생성 [공지]제거
$is_category = false;
if ($board['bo_use_category']) {
    $category_list = explode('|',$board['bo_category_list']);
    $is_category = true;
}
// 개인정보 처리방침 HTML 처리
$cfg = [];
for($idx=1; $idx<=10; $idx++) {
    $key = 'bo_'.$idx.'_subj';
    if($board[$key]) $cfg[$board[$key]] = $board['bo_'.$idx];
}
$privacy_html = '';
if($cfg['개인정보처리방침']) {
    $privacy_html = file_get_contents($board_skin_path . '/privacy.html');
    foreach (explode('|',$cfg['개인정보처리방침']) as $idx=>$v) {
        $privacy_html = str_replace("{{{$idx}}}", $v, $privacy_html);
    }
}
// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();
/*
$name = '홍길동';
$email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
$wr_1 = '개발팀';
$wr_2 = '팀장';
$wr_content = '안녕하세요';
//*/
?>
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>"
      onsubmit="return fwrite_submit(this);"
      method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>">
    <!--
    폼메일 입력 구조를 정의합니다.
    입력받을 데이터를 name|항목이름 순으로 입력합니다.
    -->
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_name|성함">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_email|이메일">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_1|연락처">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_2|직책">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="ca_name|문의종류">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_content|문의내용">
    <section id="formmail-write">
        <?php if($is_admin) {?>
        <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table)?>" class="check-list">문의내역 확인</a>
        <?php }?>
        <div class="form-body">
            <div class="form-group col4">
                <label for="wr_name">성함</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $member['mb_name']?>" id="wr_name" required class="form-control required" size="8" maxlength="20">
                </div>
                <label for="wr_email">이메일</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $member['mb_email']?>" id="wr_email" class="form-control email required" size="50" maxlength="100">
                </div>
            </div>
            <div class="form-group col4">
                <label for="wr_1">연락처</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="form-control" size="10" maxlength="20">
                </div>
                <label for="wr_2">직책</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" required class="form-control" size="10" maxlength="20">
                </div>
            </div>
            <?php if ($is_category) { ?>
                <div class="form-group">
                    <label for="ca_name">문의종류</label>
                    <div>
                        <select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control required">
                            <option value="">선택하세요</option>
                            <?php foreach($category_list as $v) {?>
                                <option value="<?php echo $v?>"><?php echo $v?></option>
                            <?php }?>
                        </select>
                    </div>
                </div>
            <?php } ?>
            <div class="form-group">
                <label for="wr_content">문의내용</label>
                <div>
                    <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="form-control" maxlength="65536" cols="10000" rows="10"><?php echo $wr_content?></textarea>
                </div>
            </div>
            <?php for ($i = 0; $is_file && $i < $file_count; $i++) { ?>
                <div class="form-group">
                    <label for="">파일 #<?php echo $i + 1 ?></label>
                    <div>
                        <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i + 1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="form-control-file">
                        <?php if ($is_file_content) { ?>
                            <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="form-control" size="50">
                        <?php } ?>
                        <?php if ($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'] . '(' . $file[$i]['size'] . ')'; ?> 파일 삭제</label>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>
            <?php } ?>
            <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
            <div class="form-group">
                <label for="">자동등록<br/>방지</label>
                <div><?php echo $captcha_html?></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <div class="privacy-of-use">
            <?php echo $privacy_html?>
        </div>
        <div class="privacy-of-use-check">
            <label><input type="checkbox" class="required" required/> 개인정보 처리방침에 동의합니다.</label>
        </div>
        <div class="form-footer">
            <button type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit btn btn-primary"><i class="fa fa-paper-plane" aria-hidden="true"></i> 문의하기</button>
        </div>
    </section>
</form>
<script type="text/javascript">
    function fwrite_submit(f) {
        let subject = "";
        let content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url + "/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('" + subject + "')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('" + content + "')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함
        <?php echo $captcha_js?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
</script>
 

 

 

237506203_1695088779.1968.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 168
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT