애드센스 삽입시 좀 간편하게 넣기..?

애드센스 삽입시 좀 간편하게 넣기..?

QA

애드센스 삽입시 좀 간편하게 넣기..?

본문

아예 개념이 좀 부족하여 조심히 질문드려봅니다.

 

예를 들면

애드센스 광고형태가

1. 수평형

2. 수직형

이런식으로 있고, 그 광고를 넣을 때

<script ~~~~

<ins ~~~>

<script>

이런식의 소스를 넣자나요?

 

저 많은 양의 소스를 다 넣지 않고

<div class="ad_1_수평형"></div>

이렇게만 입력해도 마치 많은 광고삽입 소스를 넣은 것처럼 하는 것요.

 

많은 양의 소스를 저렇게 간편하게 넣을 수 있는 그런 방법요..

css 는 아닌거 같구..감이 안와서요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

애드센스 종류별로 별도의 PHP파일에 넣고

해당 위치마다 따로 인클루드 하시면 될 듯.

1.
G5_IS_MOBILE 상수는 그누보드 상수이므로, 상단에 common.php 파일이 인클루드 되어 있어야 사용 가능합니다. 상수값 출력여부 확인해 보세요.

2.
경로가 잘못되었는지도 체크해 보세요. 아래 게시글 참고해 보세요.
https://homzzang.com/b/html-166

3.
다 올바르게 했는데 안 되는 거며, 인클루드 되는 파일 안 코드를 살펴보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,758 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT