영카트 분류관리에 분류추가해도 메뉴에 노출이 되지않아요

영카트 분류관리에 분류추가해도 메뉴에 노출이 되지않아요

QA

영카트 분류관리에 분류추가해도 메뉴에 노출이 되지않아요

본문

여기서 분류를 추가했습니다.

2042117992_1696904466.0297.jpg

 

하지만 상품페이지의 왼쪽 메뉴에 추가 된 분류가 노출이 되지 않는데 왜그런걸까요?ㅠㅠ

2042117992_1696904482.1778.jpg

 

해당 관련 소스입니다ㅠㅠ


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_SHOP_PATH.'/shop.head.php');
    return;
}
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/outlogin.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/poll.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/visit.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/connect.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/popular.lib.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
if ($site =='e' || $site == 'en' || $_SESSION['site'] == 'e')
{
     $t = '';
     $me = "_e";
     $bot = "_en";
}
else {
     $t = '_k';
     $me = "";
     $bot = "";
}
?>
<style type="text/css">
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css);
@import url(http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanummyeongjo.css);
.Wrap_pro {}
.Wrap_pro h4{font-size:16px; font-family:dotum; font-weight:bold}
ul, li {list-style:none;}
img {border:0;}
#product {width:690px; background:#f5f5f5;  height:290px;padding:15px; border:solid 1px #d1d1d1}
#product ul{float:left}
#nav{width:200px; float:left; width:220px; margin-top:0px; margin-left:25px;}
#nav li {float:left; width:108px;}
#nav img {width:108px; height:70px}
#nav a{display:block; border:1px solid #bbb;-webkit-border-radius:5px;}
#nav a.active {border:1px solid #fff;}
#window{width:439px; float:left}
#window img {width:439px; height:286px;}
</style>
<table border="0" width="924" cellpadding="0" cellspacing="0" align="center">
<tr>
    <td width="924" height="50" colspan="3" align="right"><?include "../../topmenu{$t}.html";?></td>
</tr>
<tr>
    <td width="924" colspan="2"><?include "../../menu{$me}.html";?></td>
</tr>
<tr>
    <td width="190" valign="top"><p><img src="http://skinc.co.kr/img/title_left_products.gif" width="190" height="65">
        <div id="left">
<style>
#left ul li {border-bottom:1px solid #dcdcdc; color:#515151; padding:12px 0 12px 10px; font-size:12px;}
#left ul li a {width:100% ; height:100%; display:block; color:#424242; font-family:'맑은고딕' !important; font-size:12px !important;}
#left ul li a:hover {color:#295f9f; background: url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; }
#left ul li a.on {color:#295f9f; background:url(/img/left_bul.png) no-repeat 170px 0px; font-weight:bold }
ul.topnav ul {display: none;}
ul.sec {margin-left:15px; }
ul.sec li a{font-size:12px; color:#333}
ul.sec li a:hover{color:#000 !important; background:none !important;}
ul.sec li:last-child {border-bottom:none !important; padding-bottom:0 !important; }
</style>
<script type="text/javascript" src="./scriptbreaker-multiple-accordion-1.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
    $(".topnav").accordion({
        accordion:true,
        speed: 500,
        closedSign: '',
        openedSign: ''
    });
});
</script>
<?php
$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, ca_id2 ASC";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(!$it_id && $i === 0) {
        $it_id = $row['it_id'];
        $view_ca_id = ($view_ca_id) ? $view_ca_id : '';
    }
    if($temp_ca_id != substr($row['ca_id'], 0, 2)) {
        $no = 0;
        $temp_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, 2);
        $ca_row = sql_fetch("SELECT ca_name, ca_en_name FROM g5_shop_category WHERE ca_use=1 AND ca_id='{$temp_ca_id}'");
        $_ca_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $ca_row['ca_en_name'] : $ca_row['ca_name'];
        if($i !== 0 && $no === 0) {
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
        }
        echo '<li>'.PHP_EOL;
        echo '<a href="#"><strong>'.$_ca_name.'</strong></a>'.PHP_EOL;
    }
    $_it_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $row['it_en_name'] : $row['it_name'];
    if($no == 0) {
        if($view_ca_id == $temp_ca_id) {
            echo '<ul class="sec" style="display:block">'.PHP_EOL;
        }
        else {
            echo '<ul class="sec">'.PHP_EOL;
        }
    }
    echo '<li><a href="/yc5/shop/product.php?ca_name='.$_ca_name.'&view_ca_id='.$temp_ca_id.'&it_id='.$row['it_id'].'">'.$_it_name.'</a></li>'.PHP_EOL;
    $no++;
}
?>
</ul>
            <p style="padding-top:15px;">
                <a href="/catalog.pdf" style=" font-size:16px; font-weight:600; color:#5F67AE;font-family:Nanum Gothic, 나눔고딕" target="_blank"><?php echo ($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Catalog' : '카다로그' ?></a>
            </p>
            <p><img src="/img/service.gif" align="bottom"></p>
        </div>
        </p></p>
    </td>
    <?php
    $sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
    $it = sql_fetch($sql);
    ?>
    <td width="734" valign="top"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="166">
        <tr>
          <td width="364" height="43" background="title_a1.gif" style="padding-left:15px; font-weight:bold; font-size:18px; font-family:'맑은고딕'">
<?php
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['ca_en_name']) ? $it['ca_en_name']:$it['ca_name'];
    else
        echo $it['ca_name']
?>
        </td>
          <td width="370" height="66" valign="middle" bgcolor="#ededed">
              <p align="right" class="style1"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><a href="/index.html">HOME</a><span style="font-size:9pt;"> <img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"> </span><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"> </span><a href="/kp1-1.html"><?=($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Products':'제품소개'?></a><span style="font-size:9pt;"><img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"></span></span></span>
<?
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['it_en_name']) ? $it['it_en_name']:$it['it_name'];
    else
        echo $it['it_name']
?>
            </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $img_cnt = 0;
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $img_cnt++;
        }
    }
?>
<div class="Wrap_pro" style="padding-top:20px;">
    <div id="product" style="<?=($img_cnt > 8) ? 'height:360px;':''?>">
        <div id="window"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img1']; ?>" alt="" width=439 height=286 alt="" /></div>
        <ul id="nav">
<?php
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $size = @getimagesize($it_img);
            $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$k], 25, 25);
?>
            <li><a href="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" class="<?=($k == 1)? 'active':''?>"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" alt="" width=108 height=70/></a></li>
<?php
        }
        else
        {
?>
<?php
        }
    }
?>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav a').mouseover(function(e){
                e.preventDefault();
                $('#nav a').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                img_url = $(this).attr('href');
                $('#window img').attr('src',img_url);
                });
            })
    </script>
    <p>
<?php
    if ($_SESSION['site'] == "e")
        //echo nl2br($it['it_en_explan']);
        echo $it['it_en_explan'];
    else
        //echo nl2br($it['it_explan']);
        echo $it['it_explan'];
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 $sql은 등록된 상품을 불러오신거 같습니다.

 

상품에 등록된 분류만 왼쪽에 보여지게되는것이죠

만약 상품을 추가하시고 추가하신 신규분류를 매칭하시면 아마 메뉴에 나올것으로 보입니다.

 

$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, ca_id2 ASC";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

 

 

해당 소스는 상품리스트 관련 소스 인듯 한데요

왼쪽 메뉴는 자동확장되도록 개발된게 아니라 고정메뉴로 처리된거라 해당 분류가 추가된다고 반영되는 방식이 아닌듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 466
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT