영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

QA

영카트 제품카테고리 메뉴 3차분류 나오게 하는법

본문

2042117992_1697068967.2104.jpg

위 처럼 2차 분류를 옥외용 광 패치코드에 넣었는데

2042117992_1697068998.4942.jpg

메뉴에는 옥외용 광 패치코드라는 중분류가 반영이 안되고

그냥 상품명만 노출이 됩니다. (상세페이지에는 중분류 타이틀이 노출 됨)

메뉴에도 중분류가 나오고 그 안으로 상품들이 들어가 있게 수정이될까요?

 

아래에 메뉴 부분 소스랑, 아코디언 메뉴 스크립트 적어드립니다.


<?php
$sql = "SELECT it_id, ca_id, ca_id2, it_name, it_en_name FROM g5_shop_item WHERE it_use=1 ORDER BY ca_id ASC, ca_id2 ASC";
$result = sql_query($sql);
?>
<ul class="topnav">
<?php
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(!$it_id && $i === 0) {
        $it_id = $row['it_id'];
        $view_ca_id = ($view_ca_id) ? $view_ca_id : '';
    }
    if($temp_ca_id != substr($row['ca_id'], 0, 2)) {
        $no = 0;
        $temp_ca_id = substr($row['ca_id'], 0, 2);
        $ca_row = sql_fetch("SELECT ca_name, ca_en_name FROM g5_shop_category WHERE ca_use=1 AND ca_id='{$temp_ca_id}'");
        $_ca_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $ca_row['ca_en_name'] : $ca_row['ca_name'];
        if($i !== 0 && $no === 0) {
            echo '</ul>'.PHP_EOL;
            echo '</li>'.PHP_EOL;
        }
        echo '<li>'.PHP_EOL;
        echo '<a href="#"><strong>'.$_ca_name.'</strong></a>'.PHP_EOL;
    }
    $_it_name = ($_SESSION['site'] == 'e') ? $row['it_en_name'] : $row['it_name'];
    if($no == 0) {
        if($view_ca_id == $temp_ca_id) {
            echo '<ul class="sec" style="display:block">'.PHP_EOL;
        }
        else {
            echo '<ul class="sec">'.PHP_EOL;
        }
    }
    echo '<li><a href="/yc5/shop/product.php?ca_name='.$_ca_name.'&view_ca_id='.$temp_ca_id.'&it_id='.$row['it_id'].'">'.$_it_name.'</a></li>'.PHP_EOL;
    $no++;
}
?>
</ul>
            <p style="padding-top:15px;">
                <a href="/catalog.pdf" style=" font-size:16px; font-weight:600; color:#5F67AE;font-family:Nanum Gothic, 나눔고딕" target="_blank"><?php echo ($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Catalog' : '카다로그' ?></a>
            </p>
            <p><img src="/img/service.gif" align="bottom"></p>
        </div>
        </p></p>
    </td>
    <?php
    $sql = " select a.*, b.ca_name, b.ca_en_name, b.ca_use from {$g5['g5_shop_item_table']} a, {$g5['g5_shop_category_table']} b where a.it_id = '$it_id' and a.ca_id = b.ca_id ";
    $it = sql_fetch($sql);
    ?>
    <td width="734" valign="top"><table border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" height="166">
        <tr>
          <td width="364" height="43" background="title_a1.gif" style="padding-left:15px; font-weight:bold; font-size:18px; font-family:'맑은고딕'">
<?php
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['ca_en_name']) ? $it['ca_en_name']:$it['ca_name'];
    else
        echo $it['ca_name']
?>
        </td>
          <td width="370" height="66" valign="middle" bgcolor="#ededed">
              <p align="right" class="style1"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><a href="/index.html">HOME</a><span style="font-size:9pt;"> <img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"> </span><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"><span style="font-size:9pt;"> </span><a href="/kp1-1.html"><?=($_SESSION['site'] == 'e') ? 'Products':'제품소개'?></a><span style="font-size:9pt;"><img src="http://skinc.co.kr/img/e_img/icon2.gif"></span></span></span>
<?
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
        echo ($it['it_en_name']) ? $it['it_en_name']:$it['it_name'];
    else
        echo $it['it_name']
?>
            </td>
        </tr>
        <tr>
          <td colspan="2" height="25" align="center">
<?
    $ca_2ndinfo = get_ca_name($it['ca_id2']);
    if ($_SESSION['site'] == 'e')
    {
        if ($ca_2ndinfo['ca_en_name'])
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px; font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_en_name']}</div>";
        else
            echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    }
    else
        echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold; margin-bottom:20px;font-family:'맑은고딕''>{$ca_2ndinfo['ca_name']}</div>";
    $ca_list = get_ca_goods($it['ca_id'], $it['ca_id2']);
    echo '<span class="style5" style="display:inline-block; margin-bottom:20px; font-size:16px"><strong>[</strong>';
    for ($i=1; $row=sql_fetch_array($ca_list); $i++)
    {
        if ($i > 1)
            echo " <strong>|</strong> ";
        $ca_1stinfo = get_ca_name($row['ca_id']);
        if ( $_SESSION['site'] == "e")
        {
            $t_caname = ($ca_1stinfo['ca_en_name']) ? $ca_1stinfo['ca_en_name']:$ca_1stinfo['ca_name'];
            $t_itname = ($row['it_en_name']) ? $row['it_en_name']:$row['it_name'];
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$t_caname}&it_id={$row['it_id']}'>{$t_itname}</a>";
        }
        else
            echo "<a href='/yc5/shop/product.php?ca_name={$ca_1stinfo['ca_name']}&it_id={$row['it_id']}'>{$row['it_name']}</a>";
        if ($it_id == $row['it_id'])
        {
            if ( $_SESSION['site'] == "e")
                $sel_it_name = $i.". ".$t_itname;
            else
                $sel_it_name = $i.". ".$row['it_name'];
        }
    }
    echo "<strong>]</strong></span>";
    echo "<div style='text-align:left;padding-left:10px;font-size:14px;font-weight:bold;'><strong>{$sel_it_name} </strong></div>";
    $img_cnt = 0;
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $img_cnt++;
        }
    }
?>
<div class="Wrap_pro" style="padding-top:20px;">
    <div id="product" style="<?=($img_cnt > 8) ? 'height:360px;':''?>">
        <div id="window"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img1']; ?>" alt="" width=439 height=286 alt="" /></div>
        <ul id="nav">
<?php
    for($k = 1; $k <= 10; $k++)
    {
        $it_img = G5_DATA_PATH.'/item/'.$it['it_img'.$k];
        if(is_file($it_img) && $it['it_img'.$k])
        {
            $size = @getimagesize($it_img);
            $thumb = get_it_thumbnail($it['it_img'.$k], 25, 25);
?>
            <li><a href="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" class="<?=($k == 1)? 'active':''?>"><img src="<?php echo G5_DATA_URL; ?>/item/<?php echo $it['it_img'.$k]; ?>" alt="" width=108 height=70/></a></li>
<?php
        }
        else
        {
?>
<?php
        }
    }
?>
        </ul>
    </div>
    <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function(){
            $('#nav a').mouseover(function(e){
                e.preventDefault();
                $('#nav a').removeClass('active');
                $(this).addClass('active');
                img_url = $(this).attr('href');
                $('#window img').attr('src',img_url);
                });
            })
    </script>
    <p>
<?php
    if ($_SESSION['site'] == "e")
        //echo nl2br($it['it_en_explan']);
        echo $it['it_en_explan'];
    else
        //echo nl2br($it['it_explan']);
        echo $it['it_explan'];
 


/*
 * jQuery UI Multilevel Accordion v.1
 * 
 * Copyright (c) 2011 Pieter Pareit
 *
 * http://www.scriptbreaker.com
 *
 */
//plugin definition
(function($){
    $.fn.extend({
    //pass the options variable to the function
    accordion: function(options) {
        
        var defaults = {
            accordion: 'true',
            speed: 300,
            closedSign: '[+]',
            openedSign: '[-]'
        };
        // Extend our default options with those provided.
        var opts = $.extend(defaults, options);
        //Assign current element to variable, in this case is UL element
         var $this = $(this);
         
         //add a mark [+] to a multilevel menu
         $this.find("li").each(function() {
             if($(this).find("ul").size() != 0){
                 //add the multilevel sign next to the link
                 $(this).find("a:first").append("<span>"+ opts.closedSign +"</span>");
                 
                 //avoid jumping to the top of the page when the href is an #
                 if($(this).find("a:first").attr('href') == "#"){
                       $(this).find("a:first").click(function(){return false;});
                   }
             }
         });
         //open active level
         $this.find("li.active").each(function() {
             $(this).parents("ul").slideDown(opts.speed);
             $(this).parents("ul").parent("li").find("span:first").html(opts.openedSign);
         });
          $this.find("li a").click(function() {
              if($(this).parent().find("ul").size() != 0){
                  if(opts.accordion){
                      //Do nothing when the list is open
                      if(!$(this).parent().find("ul").is(':visible')){
                          parents = $(this).parent().parents("ul");
                          visible = $this.find("ul:visible");
                          visible.each(function(visibleIndex){
                              var close = true;
                              parents.each(function(parentIndex){
                                  if(parents[parentIndex] == visible[visibleIndex]){
                                      close = false;
                                      return false;
                                  }
                              });
                              if(close){
                                  if($(this).parent().find("ul") != visible[visibleIndex]){
                                      $(visible[visibleIndex]).slideUp(opts.speed, function(){
                                          $(this).parent("li").find("span:first").html(opts.closedSign);
                                      });
                                      
                                  }
                              }
                          });
                      }
                  }
                  if($(this).parent().find("ul:first").is(":visible")){
                      $(this).parent().find("ul:first").slideUp(opts.speed, function(){
                          $(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.closedSign);
                      });
                      
                      
                  }else{
                      $(this).parent().find("ul:first").slideDown(opts.speed, function(){
                          $(this).parent("li").find("span:first").delay(opts.speed).html(opts.openedSign);
                      });
                  }
              }
          });
    }
});
})(jQuery);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

기획자체를 바꾸셔야될거 같다고 생각합니다.

왼쪽메뉴는 상품을 기준으로 나열하는 기획으로 

지금 원하시는것은 3차 분류이시기에 

분류기준으로 메뉴를 만드셔야될것으로 판단됩니다.

지금 상품기준 메뉴구성으로 아코디언을 만드시기엔 까다로워 보입니다.

조건을 추가하시거나 쿼리를 더 만드셔야될거 같아요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT