모바일 게시판 검색창의 검색버튼이 안보여요.

모바일 게시판 검색창의 검색버튼이 안보여요.

QA

모바일 게시판 검색창의 검색버튼이 안보여요.

본문

안녕하세요.

작업을 하다보니 모바일 게시판 검색창의 돋보기(검색버튼)가 사라져서 보이질 않습니다.

현재 증상은 돋보기가 보이지는 않고 검색버튼 위치를 누르면 검색은 됩니다.

 

https://printland-gallery.aiai.tokyo/bbs/board.php?bo_table=nametag

 

소스를 확인하려고 PC에서 크롬,파폭에서 모바일 화면으로 변경후 확인 하고 있는데 

PC에서는 이상하게도 보입니다. 

 

저에게 돋보기를 찾아주실 분 계신가요?

 

 

 

 

1783148866_1697479146.6155.jpg

 

 

 

 

돋보기 부분 소스

 

<!-- 검색창 위치 위로 이동함 -->
<fieldset id="bo_sch">
    <legend>ポスティング検索</legend>
    <form name="fsearch" method="get">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sop" value="and">
    <label for="sfl" class="sound_only">検索対象</label>
    <select name="sfl" id="sfl">
        <?php echo get_board_sfl_select_options($sfl); ?>
    </select>
    <input name="stx" value="<?php echo stripslashes($stx) ?>" placeholder="検索内容を入力してください" required id="stx" class="sch_input" size="15" maxlength="20">
    <button type="submit" value="検索" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">検索</span></button>
    </form>
</fieldset>
<!-- 검색창 위치 위로 이동함 끝-->

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<button type="submit" value="検索" class="sch_btn"><i class="fa fa-search" aria-hidden="true"></i> <span class="sound_only">検索</span></button>

이부분을 보시면 class="sch_btn" 이클래스 요소를 확인해 주세요 display 속성에 none 이나 visibility 에 hidden속성이 설정되어 있지 않은지 확인 또확인하세요

 

참고로 현 검색 버튼 처리 에 보면 고유한 식별자 이이디 값이 빠져있는데 이것을 일부로 삭제한건지지 몰르겠지만.......참고해 하세요...

 

그리고 현 주소 링크들어가보면 나의 창에는 잘보입니다. --...-->>>< 캐싱해주세요

돋보기는 아직 못찾았지만 귀중한 시간 들여 답변해 주신 모든 분들께 감사 드립니다.

설명해 주신대로 해 보았지만 아주 약간 다른 문제인가 싶습니다.

며칠전에도 작업중 스마트폰의 돋보기가 안보이는거를 확인하고 작업을 전부 되돌리니 확인이 된적이 있습니다.

어제는 장시간 다른 사이트를 넘나들며 소스 작업을 하다 보니 정확하게 사라진 타이밍을 확인을 못해서 원인도 모른채 이런 문제가 발생한 것이 아닌가 생각 합니다.

답답할때 새벽에 질문을 올리자 마자 접속자가 올라가는것 만으로 많은 위안이 되었습니다.^^

감사합니다.

 

아직 저와 제 와이프의 폰으로는 돋보기가 보이지 않지만 태블릿과 PC화면 에서는 보이는것을 확인하였습니다. 어쩌면 소스이상이 아닐수도 있다는? 스마트폰은 택스트 입력창이 나오고 엔터 혹은 실행버튼이 있으니 일단은 패스 하기로 결정했습니다.

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT