index.html메인에 search기능 넣기

index.html메인에 search기능 넣기

QA

index.html메인에 search기능 넣기

본문

안녕하세요 :)

 

html로 작업한 메인에 그누보드로 만든 특정 게시판의 search 기능을 넣고 싶은데ㅔ요..

찾아보니까 거의 index.php로 많이 작업하시더라구요.

 

혹시 index.html에 그누보드의 특정 게시판의 search폼을 빼와서 쓸 수 있을까요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

search_form.php 생성


<?php
// 그누보드 게시판 검색 폼을 가져옵니다.
ob_start();
include (G5_PATH.'/bbs/search.php'); // 실제 경로로 변경해야 합니다.
$search_form = ob_get_clean();
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>내 웹페이지</title>
</head>
<body>
    <h1>내 웹페이지</h1>
    <!-- 그누보드 게시판 검색 폼을 여기에 삽입합니다. -->
    <?php echo $search_form; ?>
    <!-- 기타 내용을 추가할 수 있습니다. -->
</body>
</html>

index.php 적당한 위치에 포함


<?php include 'search_form.php'; ?>

답변 감사합니다 :)

써주신 코드로 index.html과 같은 경로에 search_form.php 만들었는데
메인에 search 기능이 적용되었네요! 너무너무 감사합니다!!ㅜㅜㅜ

하나만 더 여쭤봐도 될까요?????

메인에 search폼이 뜨긴 떴는데 하단처럼 오류가 뜨더라구요..

Warning: include_once(./_common.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 2
Warning: include_once(): Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 2

Warning: include_once(./_head.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 5
Warning: include_once(): Failed opening './_head.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 5

Warning: include_once(./_tail.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 239
Warning: include_once(): Failed opening './_tail.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 239

common / head / tail 이 연결이 안되었나봐요.

search.php 내에서는 경로가 ./가 맞을텐데 index.html로 연결되어서 경로 연결이 안되었다고 뜨는 걸까요??

참고로 index.html 상단에는

<?php
include_once('../board/common.php');
include_once(G5_LIB_PATH.'/latest.lib.php');
include 'inc/common-head.html'
?> 이렇게 연결시켜놓았습니다!

아니면 search_form.php를 다른 경로에 만들어야하는 걸까요??

가비아여서 경로 수정이 필요했나봐요!! 지금 임시로 가비아가 호스팅인 곳에서 만들어봤는데, 경로 오류가 계속 떠서 혹시나 해서 정보넷 호스팅인 곳에서 올려서 봤는데 여긴 경로 오류가 안 뜨네요!!! include_once('../board/common.php') 이것도 /board/common.php , ../../common.php 등등 다 해봤는데 include_once('../board/common.php') 이렇게 써있을 때 작동하더라구요ㅠㅠ 분명 루트 밑에 board | kor 이렇게 있는데 말이죵.. 도움 주셔서 너무 감사합니다!!

php를 안 쓰시고 진짜 html을 얘기하시는건가요?

정 하실려면 ajax로 가져오실수 있긴 합니다.

index.php 로 하려면 qa 게시판에서 답변을 쉽게 받으실 거고

index.html 로 하려면 제작의뢰 가셔야 할 듯요.

가능한데, 이것저것 찾아보며 작업해야해서 의뢰로 해결할 사항같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT