모바일 버전 문의 입니다.

모바일 버전 문의 입니다.

QA

모바일 버전 문의 입니다.

본문

오랜만의 그누보드 사용이라 모르겠네요.

 

중복페이지 만들기 싫어서

 

mobile폴더의 index.php 를 만들지 않고

 

기본 pc index.php에서 이디어 쿼리를 이용해 

 

모바일 페이지를 만들려고 합니다.

 

모바일 페이지가 레이아웃 순서 정도만 바꿔주면 되서...

 

그런데 미디어쿼리 작업하고 브라우저에서 창을 줄여서 보면

 

잘 적용되는데 관리자 도구에서 모바일을 

 

클릭하거나 핸드폰으로 페이지를 보면 그냥 pc화면이 나오네요.

 

이거 왜 이러는 걸까요?

 

참고로 config값은 아래와 같습니다.

 



define('G5_SET_DEVICE', 'both');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정
define('G5_USE_CACHE',  true); // 최신글등에 cache 기능 사용 여부

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.sub.php 파일에 아래 부분을 수정해보세요.


if (is_mobile()) {
    echo '<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=10">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="HandheldFriendly" content="true">'.PHP_EOL;
    echo '<meta name="format-detection" content="telephone=no">'.PHP_EOL;
} else {
    echo '<meta http-equiv="imagetoolbar" content="no">'.PHP_EOL;
    echo '<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=Edge">'.PHP_EOL;
}

mobile을 기준으로 양쪽에 보여주는게 따로 설정 덜하긴하는데

pc기준으로하려면

meta 태그에 viewport를 pc일때 바꿔서 적용해야합니다.

head.sub.php 에다가 

<meta name="viewport" id="meta_viewport" content="width=device-width,initial-scale=1.0,minimum-scale=0,maximum-scale=1.0,user-scalable=yes">

기존에있으면 변경하시고 없으면 추가하면됩니다. 

pc기준이니 pc일때로 해야겠죠

  body {

    overflow-x: hidden;

    font-size: 13px !important; 

  }

미디어 쿼리부분에 적용 해주셔야 오버하지않습니다.  헤더파일 메타처리는 cuwaaang 님 말씀한데로 적용하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,271
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT