index.html에 search.php 불러오기

index.html에 search.php 불러오기

QA

index.html에 search.php 불러오기

본문

안녕하세요:)

 

저번에 index.html에 특정 게시판 search폼을 가져오는 걸 물어봤던 그누초보자입니다..

 

https://sir.kr/qa/514814?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_7wiyof6n    <-- 이전 질문글

 

댓글로 알려주셨던 방법을 적용해서

index.html에 search 기능을 불러왔는데

자꾸 오류가 나서요 ㅜㅜ

이게 경로 문제 같은데 경로를 아무리 수정해도 오류가 안 사라지네요..

 

같이 봐주시면 너무너무 감사하겠습니다ㅜㅜㅜㅜ

 

1. 뜨는 오류

2039274570_1698034221.3938.png

Warning: include_once(./_common.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 2
Warning: include_once(): Failed opening './_common.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 2

Warning: include_once(./_head.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 5
Warning: include_once(): Failed opening './_head.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 5

 

Warning: include_once(./_tail.php): failed to open stream: No such file or directory in /board/bbs/search.php on line 239
Warning: include_once(): Failed opening './_tail.php' for inclusion (include_path='.:') in /board/bbs/search.php on line 239

 

참고로 폴더는 / > board | kor 이렇게 되어 있습니다. kor 폴더 안에 index.html이랑 search_form.php가 들어있구요!

 

2. index.html에 search_form.php 적용하기

<div class="sect sect3 sect3-temp">
                <div class="sect-wrap">
                    <div id="" class="code-num-search-box">
                        <form method="get" name="code-search-form">
                            <?php include 'search_form.php'; ?>
                        </form>
                    </div><!-- code check -->
                    <div class="prd-inquiry-box">
                        <div class="prd-inquiry-cont">
                            <h3>제품 문의</h3>
                            <p>담당자에게 제품에 대한 문의를 해보세요.</p>
                        </div>
                        <div class="prd-inquiry-icon">
                            <img src="" alt="">
                        </div>
                    </div>
                </div>
            </div> <!-- sect3-temp -->

 

3index.html이랑 같은 경로에 search_form.php를 만들었습니다.

<?php
ob_start();
include (G5_PATH.'/bbs/search.php'); //실제 경로
$search_form = ob_get_clean();
$search_form = str_replace('www_root/', '', $search_form); //이건 자꾸 www_root가 붙어서 넣었습니다
?>
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>webpage</title>
</head>
<body>
    <h1>search form</h1>
    <?php echo $search_form; ?>
</body>
</html>

 

 

저 오류만 해결하면 css랑 search.skin 수정해서 적용할 수 있을 거 같은데

오류가 안 잡히네용.. ㅠㅠㅠㅠㅠ

 

고수님들 도와주세요ㅠ^ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

index.html => index.php

index.php


<?php
include_once ('../../common.php');
?>
~
~

board와 같은 경로에 폴더 만들어서 작업 중이라 index.html로 작업하고 있었습니다ㅠㅠ 그누보드 내에 index.php로도 한번 만들어볼게요! 답변 주셔서 너무 감사합니다! 정말 많은 도움 되었어요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT